$ 66.16 -0.09
77.68 -0.39

Байкеры предложили жителям Юбилейного "прийти и пообщаться"

13 июня 2018, 08:00  |  Общество
Байкеры предложили жителям Юбилейного "прийти и пообщаться"

Мотоциклисты записали видео после жалоб на шум

Саратовские байкеры записали видеообращение к жителям поселка Юбилейный Саратова, которые жалуются на шум мотоциклов по ночам. Ролик любители мотоспорта выложили в Instagram.

"Мы ни в коем случае не хотим нарушать спокойствие и здоровый сон жителей Юбилейного, наши тренировки проходят в очень тихом режиме. Они проходят не позже десяти часов вечера", — рассказали два молодых человека на площадке для мотоджимханы, расположенной на въезде в поселок.

Мотоциклисты заверили, что они открыты для диалога:

"Если кто-то считает, что мы как-то мешаем, предлагаем решать этот вопрос цивилизованно и культурно — прийти и пообщаться с нами".

Одна из девушек-комментаторов под постом снова пожаловалась на шум:

"В данный момент 23:30, и гоняют опять по кругу ваши "коллеги". Может, вы можете как-то повлиять на них? Слышала, есть ассоциация байкеров".

Мотоциклист ответил, что ничем не может помочь:

"Наши тренировки проходят по средам и субботам до 22:00. Я сожалею, но повлиять на так называемых "коллег" не могу. Никаких законных ассоциаций нет. Есть просто мотоциклисты, которые гоняют, и те, которые нет".

О жалобах жителей Юбилейного на рев мотоциклов рассказывал "СарИнформ". Чиновники администрации Волжского района города отреагировали на нашу публикацию: они направили официальное обращение в отдел ГИБДД по Саратову с просьбой пресечь ночные мотогонки.

Видео: https://www.instagram.com/yubiley_izumrud/

Ключевые слова (теги)

Комментарии пользователей

Хотите что-то сказать?

Артемов Павел Александрович
Артемов Павел Александрович

Депутат Саратовской областной думы

«Не вижу в увеличении ставки негативных предпосылок»

Архив новостей

Опросы

Какая профессия сегодня интереснее всего вашим детям: