$ 63.24 -0.55
73.72 0.04

Tele2 запустила симкомат с биометрической идентификацией

9 июня 2018, 13:22  |  Новости компаний
Tele2 запустила симкомат с биометрической идентификацией

Для выдачи SIM-карты терминалу понадобится только паспорт будущего абонента

Альтернативный оператор мобильной связи Tele2 первым в России запустил симкомат с биометрической системой распознавания лиц, сообщила пресс-служба компании. Автомат по продаже SIM-карт может подключить к сети Tele2 любого российского или иностранного гражданина при наличии паспорта.

Оператор связи установил брендированный автомат по продаже SIM-карт в аэропорту Внуково. Это особенно актуально в преддверии главного спортивного события этого лета - чемпионата мира по футболу, который пройдет в России, рассказали в организации. В перспективе - новое технологическое решение позволит автоматизировать обслуживание клиентов. В России уже есть терминалы, выдающие SIM-карты. Однако в отличие от них, симкомат Tele2 использует биометрическую идентификацию. Терминал сканирует паспорт клиента, встроенная 3D-камера сравнивает фотографию с лицом будущего абонента, а специальный модуль распознает текст и заполняет поля договора.

"Система исключает использование недействительного паспорта или несовпадение личности владельца паспорта и человека, который желает приобрести SIM-карту. Симкомат позволит легко организовать продажи в трафиковых или труднодоступных местах. Преимуществами новой системы является то, что автомат не требует услуг консультанта, затрат на торговое оборудование и ремонт помещения, больших расходов на арендную плату", - рассказали в организации.

Клиент прикладывает страницу паспорта с фотографией к сканеру, после чего изображение сравнивается с владельцем. Затем клиент прикладывает к устройству вторую страницу документа – модуль считывает персональные данные и заполняет договор. Пользователь проверяет электронную копию документа и в случае согласия принимает условия. После этого на мониторе появляется окошко для электронной подписи. Пользователь подписывается на экране, а система сверяет подпись с образцом в паспорте. Затем симкомат отправляет клиенту подписанный договор через SMS и выдает SIM-карту.

По умолчанию пользователям установлен тариф "Мой Tele2" с абонентской платой 7 рублей в день. Поменять тариф и активировать дополнительные опции новый абонент Tele2 может в "Личном кабинете", с помощью комбинации клавиш на мобильном или в салоне оператора.

В скором времени Tele2 расширит функционал симкомата. Абоненты смогут выбрать тариф, красивый номер и пополнить баланс. Автомат также будет выдавать симки, заказанные онлайн, восстанавливать потерянные карты или предоставлять детализацию счета в электронном виде.

"Симкомат Tele2 – это пример первого коммерческого запуска технологии распознавания лиц в ритейле. Мы запускаем аппарат, с помощью которого нашим клиентом может стать абсолютно любой владелец действующего паспорта, в том числе и иностранный гражданин. Надежность комплекса гарантирует сохранность персональных данных. По сути, новый розничный формат представляет собой самый маленький «салон связи» площадью всего в 0,25 квадратных метра. Симкомат не требует затрат на торговое оборудование,ремонт и аренду помещения – на открытии одной такой точки продаж мы экономим более 1 миллиона рублей по сравнению с обычным салоном связи", – отмечает директор по продажам и развитию массового сегмента Tele2 Игорь Майстренко.

Фотографии

Ключевые слова (теги)

Комментарии пользователей

Хотите что-то сказать?

Казаросян Мартирос Оганесович
Казаросян Мартирос Оганесович

Член Общественной палаты Саратовской области

«Закон не должен никому навредить»

Архив новостей

концерт группы Без Шансов в Коньке трибьют Земфиры Саратов

Опросы

Какая профессия сегодня интереснее всего вашим детям: