$ 66.16 -0.09
77.68 -0.39

"ЭнергосбыТ Плюс" борется с недобросовестными управляющими организациями

9 июня 2018, 12:22  |  Новости компаний
"ЭнергосбыТ Плюс" борется с недобросовестными управляющими организациями

Энергетикам задолжали более 3,7 миллиарда рублей

"ЭнергосбыТ плюс" продолжает вести борьбу с управляющими компаниями-неплательщиками. Энергетики планируют банкротить должников. Об этом сообщила пресс-служба "Т Плюс".

По сведениям организации, долг коммунальщиков за тепло на 1 июня составил более 3,7 миллиарда рублей. Компании-неплательщики игнорируют требования законодательства, не пытаются ликвидировать задолженности и не идут на сотрудничество с энергетиками, отметили энергетики. По словам работников "Т Плюс", такие компании должны навсегда покинуть рынок коммунальных услуг.

Энергетики, по их словам, ведут комплексную борьбу с дебиторской задолженностью. Юристы компании в судебном порядке банкротят недобросовестные управляющие организации.

"Один из результативных примеров – дело против ООО "УК "Люксжилсервис" и его директора, который намеренно доводил компанию до банкротства. Суд обязал его выплатить поставщикам ресурсов 132 миллиона рублей, из них более 58 миллионов – "Т Плюс". Также введена процедура банкротства в отношении ООО "ТВР-Регион". За три года эта компания задолжала саратовскому филиалу "Т Плюс" более 16 миллионов рублей за горячую воду и отопление". – рассказали в "Т Плюс".

"В отношении 10 управляющих компаний уже начата процедура банкротства. В случае, если добровольно задолженность за тепло не будет погашена, энергетики добьются исключения злостных должников из коммунального сектора. Вдобавок, одним из самых строгих наказаний для руководителей управляющих компаний-неплательщиков может стать их привлечение к субсидиарной ответственности. Руководитель ответит перед законом за умышленно накопленные долги, вплоть до ареста его собственного имущества и денег", – отметил руководитель регионального центра правового обеспечения саратовского филиала "Т Плюс" Анна Птохова.

Ключевые слова (теги)

Комментарии пользователей

Хотите что-то сказать?

Антонов Алексей Васильевич
Антонов Алексей Васильевич

Президент Союза "Торгово-промышленная палата Саратовской области"

«Члены гильдии смогут участвовать в законотворческой работе, как на региональном, так и на федеральном уровне.»

Архив новостей

Опросы

Какая профессия сегодня интереснее всего вашим детям: