$ 66.54 0.86
75.05 0.66

Пассажиров "Саратовских авиалиний" перевезут другие компании

30 мая 2018, 14:39  |  Экономика
Пассажиров "Саратовских авиалиний" перевезут другие компании

У саратовской компании аннулирован сертификат эксплуатанта

Сегодня, 30 мая, у компании "Саратовские авиалинии" аннулировали сертификат эксплуатанта. Об этом сообщила пресс-служба министерства транспорта РФ.

"Авиакомпания продемонстрировала формальный подход к устранению несоответствий и отсутствие должного контроля со стороны руководства", — говорится в сообщении министерства.

Ситуацию с "Саратовскими авиалиниями" сегодня обсудили представители минтранса, Росавиации, самой компании и других перевозчиков. Чиновники сообщили, что всех пассажиров "Саратовских авиалиний" уже вывезли из Антальи. По состоянию на 9:00 все пассажиры без задержек вылетели в Самару. Фактически маршрутная сетка компании состояла из 18 регулярных направлений, отметили в министерстве.

С авиакомпаниями "Аэрофлот", "Сибирь", "Уральские авиалинии", "ЮТэйр", "ЮВТ", "АЭРО", "РусЛайн", "НордСтар", "Северный Ветер", "Якутия", "Ямал", "РедВинг" и "Нордавиа" сейчас ведут переговоры об организации дополнительных рейсов для пассажиров "Саратовских авиалиний". Наиболее востребованные направления - Москва – Саратов и Санкт-Петербург – Саратов. Пассажиров планируют перевозить до 13 июня включительно на рейсах тех компаний, которые дублируют рейсы "Саратовских авиалиний". Остальным пассажирам позволят сдать билеты, в том числе и невозвратные.

Росавиация открыла для пассажиров организации "горячую линию": 8(499)231-63-88. В специальном штабе им объяснят процедуру возврата денег за билеты.

11 февраля 2018 года Ан-148 саратовской компании рейса Москва-Орск потерпел крушение. На борту погибли 65 пассажиров и шесть членов экипажа. О предварительных причинах катастрофы подробно рассказывал "СарИнформ". В марте Росавиация разрешила "Саратовским авиалиниям" выполнять перевозки до 27 апреля. Руководитель Росавиации Александр Нерадько рекомендовал организации самостоятельно отказаться от сертификата эксплуатанта. Работу компании критиковал депутат Госдумы Николай Панков. Недавно в "Саратовских авиалиниях" сменили гендиректора и занялись ребрендингом. В конце апреля организации разрешили работать до конца мая 2018-го.

17 мая года в адрес "Саратовских авиалиний" поступило письмо от Росавиации с призывом приостановить продажи авиабилетов и вывезти всех пассажиров компании из иностранных государств до 30 мая 2018 года. В тот же день пресс-служба организации сообщила, что руководство "Саратовских авиалиний" пообещало остановить работу предприятия с 31 мая 2018 года и уволить всех сотрудников с 18 июля. Через день в "Саратовских авиалиниях" передумали прекращать полеты. На прошлой неделе глава региона Валерий Радаев попросил спикера Госдумы Вячеслава Володина помочь "Саратовским авиалиниям". Позавчера стало известно о том, что в компании прошла проверка "Росавиации". Вчера представители "Саратовских авиалиний" заявили об отмене всех рейсов с 30 мая.

Ключевые слова (теги)

Комментарии пользователей

Хотите что-то сказать?

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
2 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
Лисовский Сергей Михайлович
Лисовский Сергей Михайлович

«Самое время принимать закон о неуважении к власти, когда цензурных слов по отношению к ней нет»

Архив новостей

Опросы

Что нужно изменить на проспекте Кирова?: