$ 65.54 -0.32
74.3 -0.39

"Ростелеком" подключил экстренные службы Саратова к "Системе-112"

29 мая 2018, 14:15  |  Новости компаний
"Ростелеком" подключил экстренные службы Саратова к "Системе-112"

Связаться с оператором можно бесплатно

Специалисты компании "Ростелеком" вместе с сотрудниками управления обеспечения безопасности жизнедеятельности населения правительства Саратовской области создали телекоммуникационную инфраструктура для "Системы-112" в Саратове.

Компания объединила в единую виртуальную частную сеть Центр обслуживания вызовов и городские подразделения экстренного оперативного реагирования: пожарной охраны, полиции, скорой медицинской помощи, аварийной газовой службы, центра "Антитеррор" и единой дежурно-диспетчерской службы города.

Специалисты "Ростелекома" установили на рабочих местах диспетчеров ЦОВ программу для обработки обращений жителей города. Теперь операторы ЦОВ, принимая сообщения о происшествиях, смогут переадресовывать его сразу в несколько оперативных служб. Если соединение прерывается, оператор автоматически перезванивает обратившемуся человеку, сообщили в пресс-службе "Ростелекома".

"Мы завершили первый этап создания региональной "Системы-112". Построенная нами на территории Саратова инфраструктура связи и техническое оснащение центра обработки вызовов позволяют подключить к единому номеру диспетчерские службы и подразделения экстренного реагирования в районах области", - рассказал директор регионального филиала ПАО "Ростелеком" Дмитрий Моисеев.

"Система-112" при чрезвычайных ситуациях повышает эффективность взаимодействия экстренных служб, сокращает время реагирования на происшествие. Если происходит авария с пострадавшими, полиция и скорая помощь одновременно получают сообщение об инциденте и могут, не теряя ни минуты, отправить экипажи на место событий", - рассказал начальник центра обработки вызовов Юрий Пасюга.

Специалисты "Ростелекома" сообщили, что с помощью новой системы центр обслуживания вызовов сможет принимать более семи тысяч обращений в сутки. Для связи с оператором ЦОВ с помощью мобильного телефона саратовцам не потребуются средства на счете или сим-карта.

Фотографии

Ключевые слова (теги)

Комментарии пользователей

Хотите что-то сказать?

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
5 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
Лисовский Сергей Михайлович
Лисовский Сергей Михайлович

«Инвестор не должен остаться в убытке»

Архив новостей

Опросы

Что нужно изменить на проспекте Кирова?: