$ 66.16 -0.09
77.68 -0.39

Саратовская область планирует наладить образовательные и культурные связи с Китаем

22 мая 2018, 14:43  |  Общество
Саратовская область планирует наладить образовательные и культурные связи с Китаем

В регион могут прибыть китайские спортсмены

Делегация саратовских предпринимателей завершила бизнес-миссию в Китай, которая прошла с 13 по 18 мая. О результатах делового визита рассказали сегодня в Торгово-промышленной палате Саратовской области.

Значимым результатом бизнес-миссии стало подписание представителями региона соглашения о сотрудничестве с китайской провинцией Хубэй, что позволило возобновить возобновить отношения в формате "Волга-Янцзы".

"Город Ухань в провинции Хубэй является крупнейшим образовательным центром в Китае. Мы планируем сотрудничать по образовательной и культурной линиям. В частности, предполагается обмен театральными и цирковыми труппами. От китайской стороны также прозвучало предложение о сотрудничестве по линии спорта. В Китае - спортивный бум в преддверии зимних Олимпийских игр. Наши китайские партнеры активно отправляют своих спортсменов на тренировки в различные регионы России. Надеемся, что и мы в ближайшее время станем свидетелями такого обмена", - отметил министр инвестиционной политики и имущественных отношений области Олег Галкин.

Своими впечатлениями от поездки поделились непосредственные участники бизнес миссии директор "Центра поддержки экспорта Саратовской области" Наталья Корниенкр, директор по развитию ООО "Инфорбис" Светлана Мизера, генеральный директор ООО "Мерахим" Александр Удалов и руководитель компании "Мед Поволжья" Дмитрий Посявкин. Представители бизнеса обсудили с китайскими партнерами возможность поставки своей продукции на рынок Китая.

"Наша бизнес-миссия уникальна. Мы провели комплексную работу не только по части бизнеса, но и по политической части. Вторую линию возглавил зампред регионального правительства Вадим Ойкин. Культурные и гуманитарные программы, которые мы обсудили, несомненно, важны. Отношение к России везде положительное, и если подкреплять наши отношения с партнерами реальными делами - будет еще интереснее", - отметил Президент Торгово-промышленной палаты области Алексей Антонов.

Комментарии экспертов

Антонов Алексей Васильевич
Президент Союза "Торгово-промышленная палата Саратовской области"
Система Торгово-промышленных палат очень многогранна по всему миру. В отличие от системы ТПП в России, азиатская система ТПП не имеет такой общественной значимости. Она работает, существует, однако основные контакты происходят с представителями администрации. Нашу бизнес-миссию мы начали с посещения посольства РФ в Пекине, где китайские партнеры четко обозначили векторы движения по вопросам дальнейшего сотрудничества. С представителями китайской стороны мы обсудили те направления, которые были бы интересны и им, и нашим предпринимателям. Моя задача — понять эти тенденции и тренды и донести их до членов ТПП региона.

Ключевые слова (теги)

Комментарии пользователей

Хотите что-то сказать?

Казаросян Мартирос Оганесович
Казаросян Мартирос Оганесович

Член Общественной палаты Саратовской области

«Мы должны готовиться к тяжелым временам»

Архив новостей

Опросы

Какая профессия сегодня интереснее всего вашим детям: