$ 61.59 0.33
72.18 -0.06

Саратовцы сфотографировались в глубоком провале на набережной

17 мая 2018, 10:54  |  Общество
Саратовцы сфотографировались в глубоком провале на набережной

Молодые люди хотят привлечь внимание к проблеме

В Саратове два молодых человека необычным способом решили привлечь внимание общественности к провалам на набережной Космонавтов. Молодые люди по очереди сфотографировались в глубокой яме на новом участке прибрежной пешеходной зоны.

Как рассказал "СарИнформу" один из участников флешмоба Леонид Хоботовский, на тротуаре образовалась довольно большая полость, ее глубина — примерно два метра.

"Дно провала неравномерное. Во время фотосессии мы стояли на куске провалившегося асфальта. Дальше дно уходит вглубь и в стороны", — отметил Леонид и предположил, что разлом будет расширяться.

Фотографии молодых людей активно распространяют популярные паблики во ВКонтакте.

Новая набережная Саратова страдает уже много лет. Она начала проваливаться еще во время ее строительства. Работы здесь вело ЗАО "Саратовгесстрой" - балаковская фирма, которую связывали с бывшим губернатором Саратовской области Павлом Ипатовым. Два года назад на ремонт набережной выделили крупную сумму. Контракт на ремонт выиграла нижегородская компания. "Саратовгесстрой" к тому времени признали банкротом.

В прошлом году на новой набережной под асфальт провалилась пожарная машина, в апреле этого года образовался провал на тротуаре. Несколько дней назад член Общественной палаты Саратовской области, бывший заместитель председателя регионального правительства Александр Степанов обнародовал на своей странице в Facebook фотографии разрушенной лестницы, ведущей на новый участок набережной. Прибрежную зону около Саратова обещают реконструировать.

Фотографии

Ключевые слова (теги)

Комментарии пользователей

Парень в очках напомнил клоуна Пеннивайза из "ОНО"

Пусть доблестные строители посмотрят как сделана старая часть набережной. Она то не проваливается потому, что поперечный уклон выполнен от Волги и через ливневую канализацию вода отводится в реку. Умные были раньше люди. А новую часть будет рвать постоянно вода размывает грунт у подпорной стенки. Поменяйте уклон и не будет проблем.

Мы все напоминаем клоунов, потому-что терпим воров и преступников! Нас обворовывают, а мы терпим!!!

Хотите что-то сказать?

Сурменев Сергей Александрович
Сурменев Сергей Александрович

Депутат Саратовской городской думы

«Найти стадион для занятий в Саратове — большая проблема»

Архив новостей

Опросы

Какая профессия сегодня интереснее всего вашим детям: