$ 65.4 -0.13
75.65 -0.27

Директор санатория в Октябрьском ущелье: "Убрать территорию у пруда пришли две семьи"

17 мая 2018, 07:15  |  Общество
Директор санатория в Октябрьском ущелье: "Убрать территорию у пруда пришли две семьи"

В пруд выпустили 500 мальков

Сотрудники ЗАО "Санаторий Октябрьское ущелье" опровергли информацию о заброшенном и загрязненном пруде в Октябрьском ущелье. О том, как работники медицинского учреждения борются с мусором, "СарИнформу" рассказал генеральный директор санатория Николай Белокопытов.

"На прошлой неделе мы травили комаров. Растущий на берегу камыш, который снесло в воду во время сильного ветра, мы практически полностью убрали. По поводу рыбы. В этом году мы запустили в водоем 500 голов молодняка. Задохнулись только три рыбы. Зимой мы бурим проруби и подпитываем рыбу кислородными баллонами. Сейчас на пруду живут девять селезней и штук 15-17 уток, которые сидят на гнездах. За ними мы тоже постоянно следим", - рассказал Николай Белокопытов.

Директор санатория также возмутился поведением саратовцев, которые каждые выходные оставляют на берегу пруда кучи мусора.

"В выходные в ущелье гуляют тысячи саратовцев, и каждый бросает бутылки, сигаретные окурки, другой мусор. В понедельник в восемь утра все урны — полные. За все время убрать территорию вокруг пруда пришли только две семьи с улицы Шелковичной. Писать и жаловаться все горазды, но ведь сознание тоже должно быть", - заявил Николай Белокопытов.

Напомним, жители Фрунзенского района Саратова пожаловались, что из-за дохлой рыбы и мусора с пруда тянет тухлым запахом.

Ключевые слова (теги)

Комментарии пользователей

Хотите что-то сказать?

Артемов Павел Александрович
Артемов Павел Александрович

Депутат Саратовской областной думы

«Суд — лучшее место для дуэли»

Архив новостей

Опросы

Какая профессия сегодня интереснее всего вашим детям: