Марина Крупчак ответила на критику Сергея Лисовского | Саринформ
$ 66.88 -0.02
76.18 0.13

Марина Крупчак ответила на критику Сергея Лисовского

16 мая 2018, 15:31  |  Экономика
Марина Крупчак ответила на критику Сергея Лисовского

"Защита от необдуманных или непросчитанных решений создана"

Марина Крупчак, руководитель регионального фонда развития промышленности, член общественной палаты области, отреагировала на сегодняшний комментарий бывшего вице-губернатора и министра промышленности Саратовской области Сергея Лисовского:

"Сразу после создания регионального Фонда развития промышленности в наш адрес посыпались совершенно необоснованные претензии. Начиная от моей личной ангажированности тем или иным политическим силам и заканчивая упреком в том, что в ФРП не работают промышленники.

Те выпады, которые делают лично в мой адрес, мне абсолютно безразличны. Но то, что касается профессиональной деятельности Фонда, я пропустить мимо ушей не могу. Понятно, что сфера промышленности там должна быть представлена только профильным министерством. Что и сделано – в состав Наблюдательного совета фонда включен первый замминистра промышленности Владимир Белгородский, который уже многие годы трудится в ведомстве и изнутри знает "болевые точки" каждой отрасли. Причем в принципе вся структура подготовлена в полном соответствии с требованиями федерального фонда.

ФРП — механизм, который оказывает пусть и предельно льготную, но всё же кредитную поддержку предприятиям. И вопросом оценки рисков и перспективности предоставления бюджетных средств должны, конечно, заниматься специалисты финансово-кредитной сферы. Именно таковыми мы и являемся. Причем это требование федерального ФРП, в рамках соглашения с которым мы и будем работать, то есть по каждому проекту решение будет приниматься на двух уровнях.

В наблюдательном и экспертном советах фонда — представитель Торгово-промышленной палаты области, профильные чиновники, ученые, банковские работники. Так что защита от необдуманных или непросчитанных решений создана. Отсутствие представителей той или иной промышленной отрасли, каждый из которых совершенно справедливо захочет "потянуть одеяло на себя", не только не составит никакой проблемы, но и позволит избежать необоснованного протекционизма. Напротив, в нынешнем своем состоянии фонд способен показать максимальную эффективность расходования бюджетных средств на господдержку реального сектора".

Напомним: Сергей Лисовский сегодня в реплике для "СарИнформа" подверг критике состояние в региональном минпроме и принцип формирования областного фонда развития промышленности.

Ключевые слова (теги)

Комментарии пользователей

непотопляемая!

зашевелились. лучшая защита это введение в УК РФ статьи за вредительство.

Лучшей показатель работы это достижения промышленности нашего региона, а она спешит нас покинуть. У вас проблемы в промышленности? Нет промышленности - нет проблем))

А где эта Крупчак не работает??? Она и ФРП и в бизнес-инкубаторе и в общественной палате - видимо только ездит зарплату получать, на этом вся деятельность заканчивается.

О видимо Бизнес-инкубатором уже наруководилась? Или она тамошнюю территорию как стоянку для своего лексуса использует? Чем таким особенным отличилась, на трех креслах одновременно сидит? Может все же на пенсию, цветочки на даче растить? Хотя, похоже она этим только по настоящему и занимается, на остальных местах только за зарплатой и появляется.

Понятно,почему в Саратове такая "промышленность"...

Чем достойнее человек, тем больше у него завистников и врагов. Люди сами создать не умеют и не хотят ничего. Зато злится , завидовать и ненавидеть это цель и смысл их жизни . Ничтожные , никчемные людишки проживают в зависти и злости никчемную жизнь.

Факт на лицо : промышленности в области нет . А тот человек который говорит что помогает (!) несуществующей промышленности - это мошенник , вредитель и прочее . "Достойный " десятки строгоча. В Китае шлёпнули бы уже давно .

Хотите что-то сказать?

Антонов Алексей Васильевич
Антонов Алексей Васильевич

Президент Союза "Торгово-промышленная палата Саратовской области"

«Потенциальные эмитенты получат максимальный объем информации»

Архив новостей

Опросы

Какая профессия сегодня интереснее всего вашим детям: