Дмитрий Медведев переназначен председателем правительства | Саринформ
$ 66.89 0.52
76.06 0.83

Дмитрий Медведев переназначен председателем правительства

10 мая 2018, 07:30  |  Политика
Дмитрий Медведев переназначен председателем правительства

Указ подписал Президент

Депутаты Государственной думы 8 мая проголосовали за назначение Дмитрия Медведева на пост премьер-министра России. В тот же день Президент РФ Владимир Путин назначил Медведева премьер-министром. Указ размещен на сайте Кремля, он вступил в силу.

7 мая Владимир Путин вступил в должность Президента четвертый раз. За него проголосовало 76,69% российских избирателей. После инаугурации федеральное правительство ушло в отставку. Путин предложил на пост премьер-министра Медведева.

Комментарии экспертов

Сурменев Сергей Александрович
Депутат Саратовской городской думы
В целом, кадровые решения приняты довольно удачные. Мне всегда был симпатичен Антон Силуанов — грамотный финансист, экономист. Рад, что он стал первым заместителем председателя правительства. Это не только укрепление статуса, но и расширение полномочий. Надеюсь, у него есть план по решению проблем в экономике. Импонирует создание министерств просвещения, а также науки и высшего образования. Как ни крути, а базовое образование — это школа. Хорошо, что ей уделили особое внимание. На посту министра здравоохранения осталась Вероника Скворцова — сильный, грамотный специалист. Изменения, которые я видел под ее началом, очень позитивные. Хочется, чтобы работа продолжалась в том же русле. Большие надежды возлагаю на министерство строительства. Проблему аварийных домов победили в Саранске, Уфе, Москве. В остальных областных центрах с этим все довольно плохо, в том числе в Саратове. У нас в городе аварийный фонд постоянно пополняется. Если федеральный минстрой будет поддерживать переселение из аварийного жилья, это даст импульс нашей строительной отрасли. Речь идет в том числе о развитии кирпичных, металлургических заводов. Экономика должна заработать в полный рост, это принесет больше налоговых поступлений в бюджет и, как следствие, даст возможность решать другие вопросы.
Лисовский Сергей Михайлович
С новым составом кабинета министров не все так просто. Помню, сначала я прочитал новость про тех, кого не будет в обновленном правительстве. Я подумал: Президент совершенно правильно поступает, мое мнение с его решением полностью совпало. Потом я стал смотреть, кого назначают. Порадовался за Юрия Ивановича Борисова. Это настоящий профессионал. Я его знаю с того момента, когда он был директором небольшого предприятия в Ижевске. Все последующие годы сталкивался с ним по различным вопросам. Он резко в лучшую сторону отличается профессионализмом от своего предшественника. Порадовался также за Алексея Васильевича Гордеева. Я его уважал и как министра сельского хозяйства РФ, и как губернатора Воронежской области. Но когда прочитал фамилию человека, который завалил все предыдущие участки работы и которому доверили новый важнейший участок, я понял, что не произошло коренного перелома. Если уж менять подход к работе, то он должен быть профессиональным вообще везде. А этого не наблюдается. Не только у меня, но и у большей части разумного населения появилось нехорошее чувство. Да и в интернете много конструктивной критики по поводу последних кадровых решений.
Беликов Андрей Павлович
Депутат Саратовской областной думы
Я считаю, что в новом составе кабинета министров нужно усилить функционал именно экономического блока. Социальная сфера у нас работает на твердую четверку, а вот в экономике прослеживается стагнация. Хочется, чтобы в стране развивалась промышленность, дорожная отрасль, транспорт, городские коммуникации. В этих направлениях однозначно надо подтянуться.
Казаросян Мартирос Оганесович
Член Общественной палаты Саратовской области
Я — человек бизнеса. Работаю в этой сфере практически всю жизнь. И знаю, как тяжело приходится тем, кто занят предпринимательством. Поэтому хотелось бы пожелать, чтобы новый состав правительства ослабил давление на бизнес. Предприниматели должны жить спокойно, заниматься своим делом, обеспечивать население рабочими местами. Здоровый бизнес — это залог хорошей экономики и процветания. У чиновников должно быть понимание, что дальнейшее закручивание гаек недопустимо. Многого здесь и просить не нужно. Необходимо лишь, чтобы с предпринимателей сняли нагрузку, снизили напряжение. На мой взгляд, это самая важная и не самая сложная задача, которая стоит перед кабинетом министров.
Артемов Павел Александрович
Депутат Саратовской областной думы
Хочется надеяться, что новый состав правительства будет работать эффективно. Я лично поддерживаю кандидатуру Алексея Кудрина на пост главы Счетной палаты. Это грамотный специалист, который хорошо разбирается в финансах. А вот предложение назначить ответственным за строительство Виталия Мутко выглядит не совсем понятно. Я бы, к примеру, лучше Леонида Писного назначил. Это человек, который всю жизнь работает в сфере строительства, знает все его тонкости и нюансы. В целом, на мой взгляд, федеральному правительству следует усилить работу в сфере здравоохранения, образования, освоении космоса. С Роскосмосом — тоже невнятная ситуация: столько курьезных и несуразных происшествий было... Но все это, наверно, и является показателем качества работы. Занимать пост министра должен не тот, кто громко и красиво разговаривает, а тот, кто хорошо знает свое дело. Хочется, чтобы в кабинет министров вошли действительно компетентные ответственные люди с большим опытом работы, которые смогли достичь карьерных показателей, поднимаясь по честному социальному лифту, а не через взятки и знакомства.

Ключевые слова (теги)

Комментарии пользователей

Пропала страна.(с).

Хотите что-то сказать?

Артемов Павел Александрович
Артемов Павел Александрович

Депутат Саратовской областной думы

«Городу нужен скоростной трамвай»

Архив новостей

Опросы

Какая профессия сегодня интереснее всего вашим детям: