$ 61.59 0.33
72.18 -0.06

Глава Саратова рассказал, зачем дорожники кладут асфальт в лужи

25 апреля 2018, 11:29  |  Общество
Глава Саратова рассказал, зачем дорожники кладут асфальт в лужи

Дороги по гарантии отремонтируют до 5 мая

В эту субботу в Саратове начнется масштабный ремонт дорог. Об этом сегодня на совещании в мэрии заявил заместитель председателя комитета дорожного хозяйства городской администрации Сергей Кузнецов.

По словам Кузнецова, с начала 2018 года в Саратове сделали ямочный ремонт 21,5 тысячи квадратных метров дорог из запланированных 22 тысяч квадратных метров. Дорожные работы в Саратове, как он отметил, ведут четыре подрядчика: ОАО "Трасса", ООО "ГПБ", АО "Автогрейд" и ООО "Оптима". По словам чиновника, завершить ремонт 59 участков дорог в Саратове планируют к 28 сентября 2018 года.

"На четырех улицах из списка уже начали фрезеровать дорожное полотно, в субботу рабочие начнут укладывать асфальт. 150 единиц дорожной техники, которую использовали зимой, переоборудовали для ремонта дорог. У нас есть все необходимые материалы для ремонта", - рассказал Кузнецов.

Председатель общественной палаты Саратовской области Александр Ландо заявил о неэффективности ямочного ремонта. По словам Ландо, "заплатки, сделанные дорожниками, вылетают спустя несколько недель".

"Гарантия ямочного ремонта - полгода. В год на ямочный ремонт тратят около 50 миллионов рублей. Мы бы с удовольствием перекрывали разбитые дороги целым слоем асфальта, но денег не хватает", - сказал Сергей Кузнецов.

"У каждой процедуры есть некая гарантия, но нужны и определенные условия. Для дорог - это температура окружающей среды и дорожного полотна. Мы клали холодный, мокрый асфальт. Я это запретил сейчас делать. Могу сказать, что те 60 дорог, которые мы делаем, в плохом состоянии. Жители нам говорят: "Ямы хотя бы заделайте". И приходится сначала делать ямочный ремонт, уже зная, что завтра эта дорога полностью пойдет под ремонт по плану", - заявил глава Саратова Михаил Исаев.

Сергей Кузнецов отметил, что специалисты профильного комитета провели инвентаризацию всех гарантийных дорог за 2016-2017 годы. Срок окончания устранения дефектов на них подрядчикам продлили до 5 мая.

Напомним, в 2018 году в Саратове планируют отремонтировать 59 участков дорог. По программе "Безопасные и качественные дороги" в регион на ремонт дорог направят миллиард рублей.

Ключевые слова (теги)

Комментарии пользователей

Ниче не понятно, жители что ли виноваты, что заставляют их в дождь ямы заделывать???

Очень много открытых люков на 5-Дачной и 6-Дачной, проверьте пожалуйста .

В год тратят на ямочный ремонт 50 миллионов, и гарантия на такой ремонт полгода?! Бесконечная схема по отмыванию денег. А для людей даже временного результата нет, через неделю ямы на том же месте, и даже еще больше...

пересечение Соколовой и Пугачёвской улиц, на неделе с утра красиво бригада стояла, красиво колёсиком замеряли ямки. По центру перекрёстка замазали , а на углах все ямки почему-то на месте остались, то есть при повороте направо-береги колесо. Это что такое, или на каждую ямку теперь отдельно наряд на ремонт выписывают ?

Как же раздражает,когда ямки нароют и оставляют их на неделю.

Хрень полная! как всегда чушь несут, одни отговорки

Ну когда же наконец прокуратура начнет проверки дорожного хозяйства? Вы только посмотрите какие дороги по Солнечному? Хорошо что они включены в план ремонта. А если проехать из города в Солнечный в районе аэропорта и по Молочке? Здесь просто нет его, а ямы превышают все мыслимые и немыслимые размеры и глубины. Когда же это закончится? А дорога между Солнечным и Юбилейным? По полю дорога неплохая, но после поворота на кирпичный завод и до Юбилейного ее просто смыло. Прошу всех руководителей обратить на это внимание.

Что там,5,6 дачные губеру и меру их не видно.Ул.Горького
(между Яблочкова и Б.Казачьей на дороге открытый люк.Опять кто-нибудь на "мерин" влетит и из казны отдадут из тыс.500-600.Жаль,не из з/п мера или губера.
Тогда-бы быстрей закрывали.

Что там,5,6 дачные губеру и меру их не видно.Ул.Горького
(между Яблочкова и Б.Казачьей на дороге открытый люк.Опять кто-нибудь на "мерине" влетит и из казны отдадут тыс.500-600.Жаль,не из з/п мера или губера.
Тогда-бы быстрей закрывали.

"По словам Кузнецова, с начала 2018 года в Саратове сделали ямочный ремонт 21,5 тысячи квадратных метров дорог из запланированных 22 тысяч квадратных метров."
"По словам чиновника, завер*** ремонт 59 участков дорог в Саратове планируют к 28 сентября 2018 года."

Это значит оставшиеся 500 кв. м. они будут доделывать до конца сентября. Ужас какой-то!!!!!!!!!!

Прокуратура импотентна, мягко говоря...так как является одним звеном преступного сообщества. Нужно из Москвы просить приехать большую комиссию.

воров гнать надо

воров гнать надо

Дорожная отрасль - самая коррумпированная. Ямочный ремонт им делать выгодней - отчитываются потом как за целый, разницу себе. Пока процветает коррупция так и будет это все продолжаться, ибо аппетиты у чиновников никогда не пропадают! Всегда хотят жрать!!!!

Асфальтовый бизнес очень выгодный, т.к. даже снятый старый в виде
асфальтовой крошки продают минимум 10 тыс. за КАМАЗ.
Не хило заработать за укладку асфальта, при этом
чем ниже качество работы, тем лучше, т.к. скоро придётся
ложить по новому, а это опять доход, так и старый асфальт
Уходит как горячие пирожки на дачу и т.п. Вечный
Бизнес, перепетум мобиле )))

Он бредит? Или правда верит в то, что говорит? В любом случае - диагноз.

кладут асфальт ...
кладут на народ...

кругом одно ворье - даже поблевать на них хочется

,, милые вы ,,наши,, ,, чинушки , всё об нас заботитесь не покладая рук . Даже асфальт в дождь и слякоть , не жалея себя и других , в лужи ложите ))))) Это всё для того , что бы ,,ваш,, ,,любимый народ,, лапки не обжог ............ Враги народ , где наши дороги ???? куда уходят наши налоги ???? К стенке всех воров !!!!!

Хотите что-то сказать?

Беликов Андрей Павлович
Беликов Андрей Павлович

Депутат Саратовской областной думы

«Нужно снижать контроль над курсом рубля»

Архив новостей

Опросы

Какая профессия сегодня интереснее всего вашим детям: