$ 65.4 -0.13
75.65 -0.27

Сергей Кузнецов пообещал отремонтировать улицу Антонова и дорогу через Затон

19 апреля 2018, 07:30  |  Общество
Сергей Кузнецов пообещал отремонтировать улицу Антонова и дорогу через Затон

Дорожники проконсультируются с экспертами СГТУ

Вчера на совещании в администрации Саратова заместитель председателя комитета дорожного хозяйства мэрии Сергей Кузнецов рассказал о том, как будет проходить ремонт дорог в 2018 году.

"Почему после зимы улица Московская в нормальном состоянии, а по улице Антонова не проехать? Там автобусы проваливаются, скорые стоят", - задала вопрос одна из общественниц.

"Улица Московская делалась капитально, на ней укладывали три слоя асфальта. Когда верхний слой стирается, нужно поменять только его. Для Московской использовали щебеночно-мастичный асфальтобетон, такой же, как на проспекте 50 лет Октября, на улице Шехурдина и некоторых других основных магистралях города. Это дорогой материал. Все проблемы улицы Антонова - коммунальные, а не дорожные. В этом году она будет отремонтирована", - ответил Сергей Кузнецов.

По словам Кузнецова, в критическом состоянии находится дорога через Затон. В этом году дорожники планируют отремонтировать участок от солярия до подъема к поселку Юбилейный.

"В Затоне заложено плиточное основание дорог, там другое просто невозможно сделать. Мы начинаем делать ямочный ремонт, но ничего не получается. Мы понимаем, что в дачный сезон это - первоочередная дорога. Она также будет отремонтирована в этом году", - отметил Сергей Кузнецов.

Общественники предложили заместителю председателя комитета дорожного хозяйства обратиться за помощью к экспертам Саратовского государственного технического университета. Сергей Кузнецов уверил собравшихся, что проконсультируется по всем вопросам со специалистами вуза.

Сергей Кузнецов подчеркнул, что в этом году в Саратове на каждом ремонтируемом участке дороги появится биллборд с названием компании-подрядчика, плана и сроков окончания ремонта.

Напомним, саратовцы жалуются на огромные ямы на улице Антонова несколько лет. В сезон дождей и непогоды ямы заливает водой. Местные жители даже предлагали переименовать улицу в "реку Антоновка".

В 2018 году в Саратове планируют отремонтировать 59 участков дорог. По программе "Безопасные и качественные дороги" в регион на ремонт дорог направят миллиард рублей.

Комментарии экспертов

Плеве Игорь Рудольфович
Ректор Саратовского государственного технического университета имени Гагарина, доктор исторических наук, профессор. Почетный работник высшего профессионального образования РФ
Университет получает от государства гранты на научные разработки, однако между государством и вузом уже нет такого плотного сотрудничества как раньше. Сейчас предпочитают "купить мозги", нежели заключать соглашение с университетом. Мы точно знаем, что в этом году получим серьезные инвестиции на нанотехнологии и интеллектуальные системы от наших промышленных партнеров. Но таких партнеров у вуза немного. Там, где они есть — появляется результат.

Ключевые слова (теги)

Комментарии пользователей

Дорого да мило, дёшево да гнило...

Дороги будут хорошими когда приедет комиссия по борьбе с коррупцией и саратовские чиновники пойдут под суд! Надо писать в Москву, просить президента!

Кузнецов сказал, что дорога через Затон - основная дачная. Непонятно, а когда для него начинается дачный сезон? Когда она будет отремонтирована? К началу следующего сезона? Когда слова будут подкреплены конкретными сроками и ответственностью конкретного чиновника?? Неужели к Путину надо обращаться или к Володину?

Хотите что-то сказать?

Артемов Павел Александрович
Артемов Павел Александрович

Депутат Саратовской областной думы

«К вопросу о пенсионной реформе нужно отнестись внимательно»

Архив новостей

Опросы

Какая профессия сегодня интереснее всего вашим детям: