$ 66.62 0.19
75.38 -0.01

Александр Ландо знает фамилии полицейских, которые получили квартиры от Алексея Абасова

16 апреля 2018, 18:57  |  Общество
Александр Ландо знает фамилии полицейских, которые получили квартиры от Алексея  Абасова

Прокурор области: "Есть такое понятие, как тайна следствия"

Сегодня на заседании по проблемам обманутых дольщиков между председателем Общественной палаты Александром Ландо и прокурором Саратовской области Сергеем Филиппенко разгорелась дискуссия.

По словам Александра Ландо, представители общественной наблюдательной комиссии пытались встретиться с Алексеем Абасовым, который сейчас находится в следственном изоляторе.

"Мы натолкнулись на препятствия и препоны, которые нам неожиданно создали представители следственного комитета. Мы обратились к Сергею Полтанову (заместитель начальника ГУ МВД - прим. "СарИнформ"), чтобы он договорился о том, чтобы нас туда пустили. Однако нас не пустили. Цели у нас одни - а возможности разные. Я связался с адвокатом Абасова и прояснил для себя ситуацию. Первый момент связан с досудебным соглашением, которое заключили с Абасовым в обмен на те сведения, которые он будет давать по этому уголовному делу. На этом деле завязаны непосредственно работники УВД области. Бывшие, которые на пенсии, и настоящие, которые сейчас работают. Кто-то получил 12 квартир, на другого он переписал квартиры и машину. Там есть странные, выборочные решения, за которые Абасов платил сотрудникам прокуратуры. Я не называю фамилий, но они у меня все есть, кому давали и что давали", - отметил Александр Ландо.

Председатель общественной палаты обратился к депутату Госдумы Николаю Панкову с просьбой написать заявление в Генпрокуратуру и МВД России с требованием провести проверки.

"Сейчас вы в своем выступлении упомянули отдельных сотрудников прокуратуры. Это не то место, где нужно обсуждать расследование. Есть такое понятие, как тайна следствия. О намерении заключить досудебное соглашение мне известно. По моему поручению мой первый заместитель встречался с Абасовым. Досудебное соглашение с ним пока что не заключили. Это не сделано по той простой причине, что Абасов не признает свою вину", - отметил прокурор Саратовской области Сергей Филиппенко.

"Возможно, здесь и не стоит это обсуждать, но чиновники, которые выдавали разрешение на строительство и одобряли выделение земельных участков, не должны оставаться в стороне", - подвел итог губернатор Саратовской области Валерий Радаев.

Ключевые слова (теги)

Комментарии пользователей

Совершенно очевидно, что прокурор является частью коррупционной саратовской вертикали. Нужна серьёзная комиссия из Москвы и тогда СИЗО будет переполнено нашими чиновниками-преступниками.

Хотите что-то сказать?

Сурменев Сергей Александрович
Сурменев Сергей Александрович

Депутат Саратовской городской думы

«Неотвратимость наказания приводит в чувство многих людей»

Архив новостей

Опросы

Что нужно изменить на проспекте Кирова?: