$ 65.98 -0.8
76.5 -0.58

Вольчане до полуночи искали пропавшего Кирилла Сударкина

16 апреля 2018, 17:12  |  Общество
Вольчане до полуночи искали пропавшего Кирилла Сударкина

Мальчика нашли живым на другом конце города

13 апреля поисковый отряд "Лиза Алерт в Саратове" распространил ориентировку на 13-летнего мальчика Кирилла Сударкина, который утром этого дня ушел из дома в поселке Северный в Вольске и не вернулся. К счастью, ребенка удалось найти к полуночи этого же дня. "СарИнформ" узнал подробности спасения непростого мальчика.

Заместитель начальника управления спорта, туризма и молодежной политики администрации Вольского муниципального района Регина Юдина рассказала, что в поисках мальчика приняли участие почти все жители города.

"Мы пошли по тем местам, которые были мальчику хорошо знакомы. Его дом, дома родственников и друзей. У Кирилла синдром Дауна, он занимается в спортивно-оздоровительной школе "РиФ". Мы предположили, что он мог пойти туда. Поиски продолжались до полуночи", - рассказала Регина Юдина.

По словам девушки, Кирилл ушел от дома почти на другой конец города. Волонтеры нашли мальчика в подъезде одного из домов в районе Военного городка. Ребенок был напуган, но специальная медицинская помощь ему не потребовалась. По словам Регины Юдиной, на место сразу же приехал брат Кирилла, а затем мать и отец. Родители увезли мальчика домой.

"Было ощущение, что ребенка искал весь город: студенты, активисты, сотрудники местной администрации, педагоги спортивной школы "РиФ", приезжали шесть экипажей из Балакова, три из Саратова. Мы ходили с ориентировкой, спрашивали у людей на улицах, а они нам отвечали, что тоже ищут мальчика. Когда ребенка нашли, мне удалось поговорить с мамой мальчика. Она была напугана больше, чем сам ребенок. Семья Кирилла - благополучная, но иногда и в хороших семьях такое случается. Главное - организовать все силы и приложить максимум усилий к поискам. Хочется выразить огромную благодарность тем, кто помогал нам", - рассказала девушка.

Ключевые слова (теги)

Комментарии пользователей

Хотите что-то сказать?

Антонов Алексей Васильевич
Антонов Алексей Васильевич

Президент Союза "Торгово-промышленная палата Саратовской области"

«Мы планируем вынести на обсуждение в областной парламент рассмотрение закона о региональной торгово-промышленной палате.»

Архив новостей

Опросы

Какая профессия сегодня интереснее всего вашим детям: