$ 61.77 0.44
75.79 0.14

На Саратовской ГЭС начали холостой сброс воды

16 апреля 2018, 14:41  |  Общество
На Саратовской ГЭС начали холостой сброс воды

Гидроэнергетики не прогнозируют подтоплений

Вчера на Саратовской гидроэлектростанции открыли первые холостые водосбросы. Об этом сообщила пресс-служба Саратовской ГЭС.

Сейчас на станции работают 20 гидроагрегатов, через которые проходит 3855 кубических метра воды в секунду. На сегодня уровень воды в верхнем бьефе Саратовской ГЭС находится на отметке 28,2 метра, а в нижнем бьефе - 17,93 метра.

"По указаниям Федерального агентства водных ресурсов ежедневно количество воды пропускаемой через Жигулевский и Саратовский гидроузлы будет возрастать в среднем на 3000 кубических метров в секунду, пока не достигнет 27 000 кубических метров в секунду для каждой станции - это должно произойти 20 апреля" - сообщил главный инженер Саратовской ГЭС Александр Клименко.

Специалист отметил, что увеличение пропуска воды необходимо для нереста рыбы и сельского хозяйства в Волго-Ахтубинской пойме. По словам Клименко, это не приведет к подтоплению территорий, расположенных ниже по течению Волги. Максимальный уровень воды в нижнем бьефе Саратовской ГЭС не превысит 21,5 метра.

В этом году холостые водосбросы начались на девять дней раньше, чем в прошлом году. Однако это незначительно отличается от среднемноголетних показателей. В 2016 году первый холостой водосброс также начался 15 апреля.

Ключевые слова (теги)

Комментарии пользователей

Хотите что-то сказать?

Максимов Василий Юрьевич
Максимов Василий Юрьевич

Депутат Государственной Думы ФС РФ, член комитета по охране здоровья, кандидат медицинских наук

«Многих людей направляют в стационар»

Архив новостей

тотальный диктант 2018 лиен
хореография
саратовские новости, иностранцы в Саратове
концерт в Саратове, памятник Руслановой в Саратове

Опросы

Какая профессия сегодня интереснее всего вашим детям: