$ 61.41 -0.19
72.01 -0.17

В России предлагают запретить товары из США

13 апреля 2018, 17:32  |  Политика
В России предлагают запретить товары из США

Новый законопроект рассмотрят на Совете Государственной Думы

Председатель Государственной думы Вячеслав Володин и главы думских фракций внесли на рассмотрение нижней палаты парламента проект федерального закона "О мерах воздействия (противодействия) на недружественные действия Соединенных Штатов Америки и других иностранных государств". Текст документа появился 13 апреля в авторизованной системе обеспечения законодательной деятельности.

"В ходе неоднократных обсуждений недружественных действий по отношению к нашей стране мы говорили о необходимости ответа на хамское поведение со стороны США и создании препятствий для работы российского бизнеса", - цитирует Вячеслава Володина пресс-служба Государственной Думы.

Законопроект предлагает ввести ряд ограничений на поставку в Россию товаров, услуг, алкогольной и табачной продукции из Америки, а также из стран, поддерживающих антироссийскую позицию США. В законопроекте уточняется, что запреты не будут распространяться на ввоз таких товаров для личного пользования.

Кроме того, на территорию России предлагают запретить ввоз лекарств, аналоги которых производятся на территории страны. Согласно документу, Россия может повысить сборы за аэронавигационное обслуживание воздушных судов США, осуществляющих деятельность по перевозке грузов. Законопроект также предлагает не нанимать на работу иностранных сотрудников, даже в качестве высококвалифицированных специалистов.

Авторы законопроекта предлагают запретить пользоваться программным обеспечением и технологическим оборудованием из США для обеспечения государственных и муниципальных нужд. Новый проект закона предлагает исчерпать исключительное право на товары, правообладателями которых являются граждане США.

Новый законопроект планируют обсудить на Совете Государственной Думы с участием представителей всех фракций.

Комментарии экспертов

Сурменев Сергей Александрович
Депутат Саратовской городской думы
Санкции не приносят пользы никому — ни нам, ни европейскому бизнесу. Если рассматривать ситуацию в целом, важно учесть, что для нас сотрудничество с Европой важнее, чем с США. Европейский бизнес за последние 20 лет серьезно инвестировал в Россию. Была программа, предусматривающая продолжение этих инвестиций, но ее приостановили из-за политических разногласий. К сожалению, нас отрезали от европейских финансов. В Европе — переизбыток ликвидности: денег много, а размещаться негде. Это, конечно, негативно сказывается на нашей экономике. Тем не менее, я верю, что все это — временное явление. Правительство заявляло, что Россия всегда готова к конструктивному диалогу и сотрудничеству. Да, сейчас непростой период. Но это не значит, что он будет длиться вечно. Рано или поздно всем придется искать компромисс.
Беликов Андрей Павлович
Депутат Саратовской областной думы
Санкции против России со стороны Запада и ответные меры усиливаются. Не исключено, что эта тенденция продолжит набирать обороты. Тем не менее, думаю, для нашей страны все это не так критично. Сейчас все силы направлены на то, чтобы Россия окрепла изнутри. Имею ввиду развитие сельского хозяйства, промышленности, транспортной инфраструктуры и так далее. Происходящие события подталкивают нас к тому, чтобы мы сами стремились создавать условия для собственного благополучия. Думаю, у нас все получится.
Казаросян Мартирос Оганесович
Член Общественной палаты Саратовской области
Не исключено, что санкции против России и ответные меры будут продолжаться. В этом нет ничего хорошего. Но, на мой взгляд, именно сейчас у нас есть один единственный шанс исправить ситуацию. Если мы будем создавать комфортные условия внутри страны, мы сумеем вырваться вперед. Об этом говорит Президент, об этом говорит премьер-министр. Наверху понимают, что нужно работать на созидание, на результат, ответственно подходить к своему делу. Постепенно, как я вижу, и общество приходит к этому пониманию. Все изменить сразу, как ни крути, не получится. Нужно время. Однако и здесь нельзя забывать, что это время ограничено. Чем быстрее мы придем к общему пониманию, что все зависит только от нас, тем скорее жизнь в стране изменится.

Ключевые слова (теги)

Комментарии пользователей

Пипец полный. Будем ходить совсем бомжи без импорта. Раньше хоть своя промышленность была. Сейчас без вариантов...

Ага. Как наворованные в России деньги прятать-так прячут там, а народу купить что-то приличное-шиш с маслом! Отольются вам слёзы народные. Каждый день показывают детей по телевизору которым всем миром деньги на лечение собирают. А этих детей обокрали наши же чиновники! За всё расплатитесь...сполна. Это время не за горами.

это ж почему бомжи? мы просто свое не покупаем, зато забугорное как за здрасти.... у нас вон в иваново шьют одежду и текстиль, но чет мы ниче там не покупаем зато бегаем за всякими адидасами с пумами! пусть запрещают ввоз, зато своего производителя поддержем!

Одно Иваново всю страну не обошьёт. Все остальное раз валено. . И что, вся страна оденет ситцевье халаты и ватники. .

пока чубайса и всю это либерастическую шоблу из воровских 90х не посадят все эти законы филькина грамота они как работали на пиндостан на развал россии так и будут работать

Хотите что-то сказать?

Артемов Павел Александрович
Артемов Павел Александрович

Депутат Саратовской областной думы

«У Саратова появится информационный IT-центр»

Архив новостей

Опросы

Какая профессия сегодня интереснее всего вашим детям: