$ 66.16 -0.09
77.68 -0.39

Суд постановил заблокировать Telegram в РФ

13 апреля 2018, 14:08  |  Общество
Суд постановил заблокировать Telegram в РФ

В Роскомнадзоре ждут решение суда

Сегодня Таганский районный суд Москвы удовлетворил иск Роскомнадзора о блокировке Telegram на территории России.

Пресс-служба Роскомнадзора сообщила, что служба начнет ограничивать доступ к мессенджеру, когда ее специалисты получат решение Таганского суда.

20 марта Роскомнадзор пригрозил Telegram блокировкой: регулятор дал компании 15 дней на предоставление ФСБ ключей шифрования. Создатель Telegram Павел Дуров отказался предоставлять ключи.

Комментарии экспертов

Казаросян Мартирос Оганесович
Член Общественной палаты Саратовской области
Telegram, как и многие другие крупные компании, мог бы работать в России. Досадно, что этого не случилось. Да, молодые талантливые специалисты едут на Запад. Но я верю в то, что наше государство может снизить эту тенденцию. Мы можем создать в России благоприятные условия для развития бизнеса: нужно снижать административные барьеры, искоренять бюрократию, помогать тем, кто действительно хочет работать и созидать. Если в этом направлении мы добьемся успеха, у нас будет процветающая страна. И при таких условиях компании, которые по тем или иным причинам покинули Россию, захотят вернутся. Большой упор нужно сделать именно на условия внутри страны.
Лисовский Сергей Михайлович
Вся эта плачевная история с блокировкой Telegram компрометирует действия власти. Из-за того, что у нас таким образом исполняется судебное решение, страдают многие работающие в интернете. В стране нет стыковки технической, финансовой и законодательной. Если бы у нас была здоровая система государственного управления, можно было бы снивелировать, оставить инициативу блокировки в законодательном поле. Руководитель Роскомнадзора должен был доложить премьеру, что технически блокировка невозможна, и предложить свое решение. И его мнение должны были учесть. Но этого не произошло. В результате власти вызвали в свою сторону волну общественного негатива. Есть еще один момент. Telegram — иностранная компания. Другие зарубежные организации смотрят на обстановку в России, сдержанно относятся к санкциям. Они видят, что мы постоянно приглашаем инвесторов, обещаем носить их на руках. И тут сразу возникает пример обратного свойства. Переспорить это невозможно. К сожалению, власти этого не понимают.

Ключевые слова (теги)

Комментарии пользователей

Хотите что-то сказать?

Артемов Павел Александрович
Артемов Павел Александрович

Депутат Саратовской областной думы

«К вопросу о пенсионной реформе нужно отнестись внимательно»

Архив новостей

Опросы

Какая профессия сегодня интереснее всего вашим детям: