$ 65.53 -0.22
75.92 -0.13

Саратовцы: коммунальщики не могут закрыть колодцы с лета 2017 года

14 марта 2018, 07:45  |  Происшествия
Саратовцы: коммунальщики не могут закрыть колодцы с лета 2017 года

Чиновники обещают решить проблему, но не сразу

Жители Кировского района Саратова пожаловались в "СарИнформ" на несколько открытых колодцев. Люки без металлических крышек зияют в частном секторе на улице Крайней, 3-м и 4-м Нижних проездах.

"С лета 2017 года мы неоднократно обращались во вопросу открытых люков в МУПП "Саратовводоканал", администрацию Кировского района Саратова, городскую администрацию. Системно мы получали ответы с обещаниями принять срочные меры, но до сих пор проблема не решена", — рассказали саратовцы.

Горожане предоставили "СарИнформу" копии ответов от заместителя главы администрации Саратова Сергея Пилипенко. В них чиновник заверяет, что направил в ресурсоснабжающие организации обращения с призывом закрыть колодцы.

Проблема не решена до сих пор, утверждают жители частного сектора. В скором времени они планируют обратиться за помощью в прокуратуру.

В пресс-службе мэрии "СарИнформу" рассказали, что представителям городской муниципальной власти известно о проблеме:

"Работу уже отдали в администрацию Кировского района Саратова. Сотрудники районной администрации свяжутся с представителями ресурсоснабжающих организаций, а те закроют колодцы. Скорее всего, произойдет это не сразу. У города сейчас просто нет возможности в одно мгновение решить проблему. Возможно, на какое-то время возле колодцев выставят предупреждающие ограждения. Тем не менее, как только возможность появится, их закроют обязательно".

3 февраля 2018 года на проспекте 50 лет Октября в недостроенную подземную камеру провалился пятилетний мальчик. Ребенок умер до того, как его нашли. После инцидента глава Саратова Михаил Исаев поручил подчиненным проверить и закрыть все колодцы в городе. Как видно, поручение не выполнено до сих пор. Ходить по городу крайне опасно. В эти выходные в Заводском районе в колодец упала восьмилетняя девочка.

Фотографии

Ключевые слова (теги)

Комментарии пользователей

Это ужасно !сколько ещё трагедий должно произойти ???

На Стрелке, выезд с второстепенной дороги от бывшего хим. Училища ОТКРЫТ ЛЮК!!! Вчера попала машина!

Какой телефон в прокуратуре? Или туда надо ехать лично????

Какой телефон в прокуратуре? Или туда надо ехать лично???

Какой телефон в прокуратуре? Или туда надо ехать лично????

Хотите что-то сказать?

Артемов Павел Александрович
Артемов Павел Александрович

Депутат Саратовской областной думы

«Николай Панков видит работу наших аграриев»

Архив новостей

Опросы

Какая профессия сегодня интереснее всего вашим детям: