$ 66.25 -0.22
78.08 0.32

В Торгово-промышленной палате подвели итоги экономического форума

13 марта 2018, 15:40  |  Общество
В Торгово-промышленной палате подвели итоги экономического форума

Алексей Антонов: "Форум уже начал давать результат"

Сегодня в Торгово промышленной палате Саратовской области подвели итоги саратовского экономического форума "Движение только вперед".

Министр экономического развития региона Юлия Швакова отметила, что форум вызвал большой интерес среди представителей бизнес-сообщества: в нем приняли участие более 700 человек. Первый заместитель председателя правительства Саратовской области Вадим Ойкин добавил, что в регионе уже начали работу по заключенным на форуме соглашениям. По словам Вадима Ойкина, в правительстве Саратовской области создали рабочую группу, которая занялась обсуждением модернизации транспортной системы.

Министр инвестиционной политики и имущественных отношений Саратовской области Олег Галкин поделился своими впечатлениями от работы площадок форума. По словам министра, бурная дискуссия разгорелась на площадке, посвященной деловому климату.

"Надеюсь, мы сможем проводить форум и в последующие годы, так как времени критически не хватило. Мы не смогли ответить даже на половину вопросов, которые поступали из зала. Несмотря на это, считаю, что дискуссии на площадках удались, они были интересны всем", - заявил Олег Галкин.

"Мы никогда так масштабно не представляли регион, как это удалось сделать на форуме. В течение двух дней мы говорили о том, что мы можем делать и что у нас есть. Нашей задачей было показать возможность развития нашего региона. На форум мы собрали множество экспертов, которые могли что-то подсказать, показать. Важно, что ряд бизнес-встреч прошел уже вне официальных площадок форума. Эта часть была особенно интересной для бизнес-контактов. Эти встречи уже начали давать результат: нам поступают звонки с просьбой помочь связаться с представителями того или иного бизнеса",- рассказал президент ТПП Саратовской области Алексей Антонов.

Напомним, саратовский экономический форум проходил в Саратове 5 и 6 марта. На форум в Саратов приезжал спикер Госдумы Вячеслав Володин. Он провел встречи с делегациями из Ирана и Южной Кореи. Форум посетил первый вице-премьер правительства РФ Игорь Шувалов. На форуме подписали более 20 важных для региона соглашений.

Комментарии экспертов

Антонов Алексей Васильевич
Президент Союза "Торгово-промышленная палата Саратовской области"
Форум нужен не для того, чтобы подписать договор на миллиард рублей и просто начать строительство какого-то объекта. Форум — это первый шаг к взаимодействию. То, что происходит после форума — очень важно. Мы показали свои наработки москвичам, обменялись опытом с представителями Армении, Казахстана. Уже сейчас мы начинаем говорить о какой-то конкретике, ведем переговоры. Форум — это сокращение пути взаимодействия.

Фотографии

Ключевые слова (теги)

Комментарии пользователей

Хотите что-то сказать?

Казаросян Мартирос Оганесович
Казаросян Мартирос Оганесович

Член Общественной палаты Саратовской области

«Главное — не усугубить ситуацию»

Архив новостей

Опросы

Какая профессия сегодня интереснее всего вашим детям: