$ 66.33 -0.11
75.58 -0.05

В России ужесточат ответственность за организацию "групп смерти"

9 марта 2018, 13:30  |  Общество
В России ужесточат ответственность за организацию "групп смерти"

Владимир Путин: "Вы бы видели этих упырей..."

Президент РФ Владимир Путин выступил за усиление ответственности для организаторов суицидальных и деструктивных групп в социальных сетях. Об этом он заявил на встрече с женщинами-предпринимателями в Самаре. Стенограмма беседы опубликована на сайте Кремля.

"У нас свыше девяти миллионов подростков от семи до 17 лет сидят в сетях. Можете мне поверить: некоторое время назад я сам обратил на это внимание и на совещании Совета безопасности об этом говорил. Именно по моей инициативе начали ужесточать законодательство", – сказал Путин.

По мнению Президента, деструктивные паблики в соцсетях напрямую связаны с бизнесом:

"Создают определенные сообщества, чтобы там что-то продвигать. В конечном итоге все на деньгах завязано".

Организаторов "групп смерти" Путин сравнил с трусливыми упырями:

"Как только находят этих упырей... вы бы видели, что это за люди, которые суицид среди детей продвигают. Пришли к одному забирать – чуть в штаны не наложил!".

По словам Президента, ужесточение наказания за организацию суицидальных сообществ не должно ограничивать свободу в интернете в целом.

"Крики по поводу свободы интернета, может быть, и правильные, потому что нельзя переходить грани и душить эту свободу. Но общество должно себя защищать, детей должно защищать от того, что там происходит. Интернет так же, как любая сфера жизни, деятельности человека, должен подчиняться каким‑то общим правилам", – сказал Путин.

Летом 2017 года Президент ввел уголовную ответственность за склонение детей к суициду, у также усилил ответственность за призывы с самоубийству. Законы поддерживала депутат Госдумы от "Единой России" Ольга Баталина.

Ключевые слова (теги)

Комментарии пользователей

Блог Игоря Яковенко

воскресенье, 11 марта 2018 г.
ПОСЛЕВКУСИЕ - 3. БЕССИЛИЕ ЛОГИКИ

О дебатах № 7 на ЕЖе: Петр Филиппов vs Василий Мельниченко о Павле Грудинине, или история о том, как Русская Правда победила Западную Истину

С точки зрения драматургии, программа «Дебаты на ЕЖе», посвященная Павлу Грудинину, была эталонной, а с точки зрения политологии и политической психологии вполне заслуживает включения в соответствующие хрестоматии. Оппоненты были химически чистыми представителями вполне определенных политических направлений, характерных для России.

Петр Филиппов – народный депутат РСФСР, руководитель Аналитического центра в администрации Ельцина, один из идеологов экономических реформ 90-х - химически чистый правый либерал, западник. Василий Мельниченко – самый известный фермер в России, прославившийся своими афоризмами – химически чистый левый популист.

Оба – политические эндемики. И вообще вся эта история с Павлом Грудининым – чисто по-российски абсурдна. Кандидат от ко

Хотите что-то сказать?

Антонов Алексей Васильевич
Антонов Алексей Васильевич

Президент Союза "Торгово-промышленная палата Саратовской области"

«Изделия, сделанные руками саратовских мастеров, это огромная ценность»

Архив новостей

Опросы

Что нужно изменить на проспекте Кирова?: