$ 63.48 0.8
73.48 0.95

Игорю Шувалову не понравился частный сектор Саратова

5 марта 2018, 22:27  |  Экономика
Игорю Шувалову не понравился частный сектор Саратова

Чиновник уверен: город может производить ультрасовременный продукт

Первый вице-премьер правительства РФ Игорь Шувалов сегодня посетил саратовский экономический форум. В ПИУ имени Столыпина он осмотрел стенды саратовских предприятий.

Федеральному чиновнику представили местные предприятия, продукцию, инвестиционные проекты. Возле стенда с мини-версией нового аэропорта Шувалов поинтересовался, как он будет называться.

"Гагарин!", - хором ответили местные чиновники.

"Ну хорошо", - одобрил проект Шувалов.

Начальник Приволжской железной дороги Сергей Альмеев показал вице-премьеру проект нового здания саратовского вокзала, а также рассказал о перевозках грузов.

"Всем нужны логистические услуги - даже производителям огурцов, - отметил федеральный чиновник. - Это направление надо развивать".

Представители компаний-инвесторов продемонстрировали проект легкого метро, который разработан специально для саратовской агломерации.

"Это наземный трамвай", - объяснил губернатор Валерий Радаев.

Сотрудники организации объявили, что их разработка представляет собой абсолютно бесшумный вагон. В Саратовской области строить их инвесторы не собираются.

Шувалов высоко оценил организацию саратовского экономического форума:

"Как строится работа: сначала тот, кто вкладывается, должен посмотреть на то, что есть, а уже потом вести переговоры. Инвесторам нужен комфорт, благоприятные условия - на этой площадке я такие условия увидел".

Саратовская область, по словам Шувалова, уникальна:

"У вас трудолюбивый, упрямый народ. Здесь обучаемая, талантливая молодежь, высокоинтеллектуальная экономика. Здесь есть все, чтобы развивать эту землю".

Первый вице-премьер отметил: все, о чем говорил Президент РФ Владимир Путин в ежегодном послании, выполняется в Саратовской области.

"Успешность территории зависит от того, насколько эффективно работает губернатор и его команда, бизнес, все местные жители, - добавил Игорь Шувалов. - У Саратова большие возможности, перспективы. Нужно сделать многое, чтобы он стал современным, комфортным. Это город, который может производить ультрасовременный продукт".

Первый зампред правительства поделился впечатлениями об историческом центре Саратова. По его мнению, неплохо было бы выделить деньги жителям частного сектора, чтобы они привели в порядок фасады домов и заборы. Это, по мнению Шувалова, придаст городу уникальный колорит. Кроме того, федеральный чиновник пообещал поддержать Саратовскую область финансово, однако он не уточнил, каких направлений это коснется.

Комментарии экспертов

Казаросян Мартирос Оганесович
Член Общественной палаты Саратовской области
Разумеется, я поддерживаю любые дискуссионные площадки, на которых можно представить и обсудить проекты развития. Уверен, экономический форум принес Саратовской области новых партнеров, перспективы. Тем не менее, я сторонник такого подхода, чтобы проекты требовали серьезных размышлений, проработки. Нельзя решать все и сразу в рамках форума. Нужно кропотливо, старательно работать и воплощать проекты в жизнь с привлечением высококлассных специалистов. Ну а форум, возможно, должен стать площадкой по обмену опытом, местом, где можно презентовать тот или иной проект.
Артемов Павел Александрович
Депутат Саратовской областной думы
На форуме представили ряд стратегических проектов. Один из них — участок трассы Гамбург-Шанхай. Ожидается, что она пройдет через Пугачевский район. Насколько мне известно, в районе уже размежевали землю для строительства дороги. Если трассу действительно реализуют, она станет золотой жилой для экономики Саратовской области. Поэтому уже сейчас нужно думать, какие объекты можно рядом с ней разместить. Ну а сам экономический форум, на мой взгляд, нужно проводить ежегодно. Это даст импульс местной власти для работы и одновременно привлечет новых инвесторов. Не исключено, что кто-то из них заинтересуется Саратовской областью.

Фотографии

Ключевые слова (теги)

Комментарии пользователей

Очень хочу что бы администрация г энгельса перестала сносить еще нормальные дома

Очень хочу чтобы администрация г энгельса перестала сносить еще нормальные дома

А дороги в частном секторе никого не волнуют!..Такси и скорая помощь скоро совсем перестанут к нам ездить...

Достроить аэропорт, собрать все руководство области и города, посадить в самолет и на Луну дабы срочно осваивать и налаживать инфраструктуру (фонтаны, фоникулеры, метро, айфоны и т. д.). А Володина и Шувалова отправить в качестве менеджеров. Зацветёт Луна, краше матушки Земли будет.Всем будет радостнои им, и нам.

Форум это очень хорошо. Спасибо организаторам. Побольше подобных мероприятий, по разнообразной тематике, с новыми гостями и идеями.

Татьяна, если Вы одна, то Ваш крик - это глас вопиющего в пустыне. Соберите инициативную группу, проконсультируйтесь с двумя тремя юристами и действуйте. Пресса Вам в помощь. Поверьте, журналисты - это сила.

"У вас трудолюбивый, упрямый народ.)))) Брехня. У нас быдло в основном, никто работать не хочет, плюс тотальная некомпетентность

"У вас трудолюбивый, упрямый народ.)))) Брехня. У нас быдло в основном, никто работать не хочет, плюс тотальная некомпетентность

)))))))))))

"Это наземный трамвай", - объяснил губернатор Валерий Радаев." 9 и 10 тоже наземный трамвай. Такой не доедет. Нужны вложения. А не пустая трата как у вокзала или кашпо на столбах при Грищенко по 10 т. за штуку при стоимости в 500 р. Нервирует треп

Хорошо, что Шувалов посетил мой родной город надеюсь, что его визит поспособствует развитию инфраструктуры.

Город задыхается в пробках

Воду лить не вагоны разгружать

Врете. Он прав. Но только этот народ в Москву и заграницу уже уехал. А вернется ли?

Очередной "гений" благословил Саратау!!!

Хорошо сказано!!!

Макс Шихалов на втором и третьем фото реально круто смотрится. Серьезный пацан.

как платят, так и работаем !

и будет у нас ньюсаратов.

Ну а что он может сказать? Как к туземцам-дикарям приехал. Человек живет в другом мире. У вас трудолюбивый народ хопошие бусы делаете из ракушек

А где работать? Подскажите!

Инвесторов для того и пригласили, чтобы были новые объекты и новые рабочие места. С неба они не упадут! Правильно сделали Руководители, думают о перспективе развития города. Даже если часть Соглашений будет выполнена- это здорово! Только в аквапарке будет 300 новых рабочих мест. Саратову нужно современное развитие!!! И про частный сектор правильно сказано, только сами жители могут и должны привести в порядок место, где сами живут!!!.

А что, трамвай бывает еще и подземный?

Нет НЬЮ ГАДЮКИНО

посмотрел навального на ютубе про этого шувалого про его дворец,конечно ему не понравился саратов.

ТОЧНО

Одни проекты, ничего сделанного нет и не будет

И ни чего мне уже не поможет дело в исполнительном производстве вот так

И ни чего то мне уже не поможет дело в исполнительном производстве вот так

Про вокзал так скажу.Это лицо города,первое впечатление приезжим создается как выглядит привокзальная площадь.как наша это позорище 25 лет уже слышу что реконструкция вокзала будет.В итоге только калякают чиновники как бабские сплетни.Аэропорт должен быть за городом.Там не столь важно как вокзал.

Хотите что-то сказать?

Колязина Лариса Викторовна
Колязина Лариса Викторовна

Министр социального развития Саратовской области

«Победителей объявят 21 мая»

Архив новостей

концерт группы Без Шансов в Коньке трибьют Земфиры Саратов

Опросы

Какая профессия сегодня интереснее всего вашим детям: