$ 66.62 0.19
75.38 -0.01

Две женщины кликнули по ссылкам в сообщениях и остались без денег

3 марта 2018, 10:30  |  Происшествия
Две женщины кликнули по ссылкам в сообщениях и остались без денег

Полицейские ищут киберпреступников

В Саратовской области киберпреступники увели деньги у двух человек, сообщила пресс-служба ГУ МВД.

1 марта с заявлением в полицию обратилась 53-летняя жительница поселка Каменский Красноармейского района. Женщина рассказала, что ей на смартфон пришло MMS со ссылкой. Она перешла по ссылке, после этого с банковской карточки гражданки пропало 1999 рублей.

Похожий инцидент произошел в Энгельсе. С банковского счета 40-летней покровчанки списали 3400 рублей после того, как она кликнула по ссылке в SMS с незнакомого номера.

По обоим фактам полицейские начали проверки.

"Владельцам телефонов, к номерам которых привязаны банковские карты, следует проявлять особую осмотрительность. Злоумышленники давно практикуют SMS-рассылки с сообщениями о выигрыше автомобиля либо других ценных призов. Абоненту сообщают: для того, чтобы получить выигрыш, необходимо перечислить определенную сумму на номер телефона, указанный в сообщении, или позвонить по указанному номеру - в этом случае денежные средства спишутся с вашего счета автоматически. Поэтому ни в коем случае не пересылайте деньги, информация про пресловутый приз - стопроцентный обман, не перезванивайте на незнакомые номера, не переходите по ссылкам с неизвестных номеров", - обратились к саратовцам сотрудники ГУ МВД.

Ключевые слова (теги)

Комментарии пользователей

Блог Игоря Яковенко

пятница, 2 марта 2018 г.
ПУТИНА ПОЗДРАВИЛИ СОВРАМШИ

Показав всему миру мультики-пугалки про то, как наши нарисованные военные страшилища уничтожают американские города, Путин с угрозой обратился к тем, кого он с фирменной иронией называет «наши западные партнеры»: «Нас никто не слушал. Послушайте теперь». На Западе Путина слушали всегда – тут он, как обычно соврал – послушали и в этот раз. Полагаю, что самые благодарные слушатели его послания были не те, что сидели в Манеже и отбивали себе ладони, аплодируя зрелищу гибели заокеанских городов. Наши идиоты-депутаты, идиоты-сенаторы и прочие элитные идиоты просто выражали свою преданность вождю, не предполагая получить от показа этих мультиков непосредственной материальной выгоды.

В отличие от российских чиновных патриотов, которые радовались угрозам мировой ядерной войны бескорыстно, в Пентагоне и других оборонных ведомствах стран НАТО потирали руки от радости неизбежных дополнительных денежных потоков. Впрочем

Хотите что-то сказать?

Казаросян Мартирос Оганесович
Казаросян Мартирос Оганесович

Член Общественной палаты Саратовской области

«Каждый из нас должен выдвигать серьезные требования к себе»

Архив новостей

Опросы

Что нужно изменить на проспекте Кирова?: