$ 66.16 -0.09
77.68 -0.39

За неделю более 20 тысяч саратовцев заразились ОРВИ

19 февраля 2018, 15:11  |  Общество
За неделю более 20 тысяч саратовцев заразились ОРВИ

От гриппа в этом году никто не умер

На прошлой неделе в Саратовской области зарегистрировали 20 618 случаев заболевания ОРВИ, из них 14 546 - среди детей. Об этом сообщила пресс-служба регионального министерства здравоохранения.

По информации управления Роспотребнадзора по Саратовской области, заболеваемость превышает эпидемиологический порог на 65,7 процента. На прошлой неделе в Саратовской области зарегистрировали 20 618 случаев заболевания ОРВИ, из них 14 546 - среди детей. Об этом сообщила пресс-служба регионального министерства здравоохранения.

По информации управления Роспотребнадзора по Саратовской области, заболеваемость превышает эпидемиологический порог на 65,7 процента. При этом среди детей от 3 до 6 порог превышен на 54,7 процента, а от 7 до 14 лет - на 100,1 процента.

Сегодня из-за карантина не учатся дети во всех школах Аткарского, Балаковского, Балашовского, Духовницкого, Екатериновского, Ивантеевского, Калининского, Краснопартизанского, Новобурасского, Новоузенского, Озинского, Петровского, Питерского, Пугачевского, Советского, Энгельсского районов и Саратова. Кроме этого, в Саратове закрыли 15 детсадов, четыре школы-интерната и три учреждения профессионального образования. Карантин в школах Энгельсского района закончится 27 февраля.

"Чаще проветривайте помещения, соблюдайте правила личной гигиены: мойте руки с мылом, используйте одноразовые носовые платки и защитные маски, избегайте контакта с больными. По возможности ешьте больше фруктов и овощей, содержащих аскорбиновую кислоту (лимоны, апельсины, яблоки, свежую и квашеную капусту)", - советуют саратовцам специалисты Роспотребнадзора.

В минздраве жителям рекомендуют при первых симптомах заболевания обратиться к врачу и не заниматься самолечением. В случае болезни советуют не ходить на учебу, работу в магазин и общественные места.

В пресс-службе министерства здравоохранения сообщили, что в этом году не было смертельных случаев заболевания ОРВИ.

До 22 февраля не учатся все школьники Балаковского района. До 24 февраля на карантин закрыли все школы Саратова.

Ключевые слова (теги)

Комментарии пользователей

Хотите что-то сказать?

Казаросян Мартирос Оганесович
Казаросян Мартирос Оганесович

Член Общественной палаты Саратовской области

«Водители не должны видеть гаишников, но должны их чувствовать»

Архив новостей

Опросы

Какая профессия сегодня интереснее всего вашим детям: