$ 67.68 0.16
76.07 -0.02

Родители детей-инвалидов встретились в саратовском центре реабилитации

13 февраля 2018, 16:38  |  Общество
Родители детей-инвалидов встретились в саратовском центре реабилитации

Участникам встречи рассказали, как помочь своим детям

Сегодня в филиале регионального центра реабилитации детей и подростков с ограниченными возможностями в Ленинском районе Саратова прошла встреча-диалог с родителями из разных районов области.

Филиал на Гвардейской, 7 "А" открылся в августе прошлого года. В нем помогают детям с аутизмом, синдромом Дауна, ДЦП и другими нарушениями нервной системы. В министерстве социального развития области рассказали, что особенных детей ставят на контроль и всячески стараются помогать им приспособиться к жизни. Когда дети подрастают, их могут взять в спортивно-адаптивную или творческую школу.

В центре есть множество тренажеров, которые помогают детям развиваться физически и психологически. Например, гидро- и аэромассажные ванны позволяют детям расслабиться и пройти весь комплекс процедур. Приспособления учитывают заболевание, возраст и психологические особенности пациентов. Многим детям нравится комната с интерактивным полом. На ковер проецируется изображение, с которым ребята могут взаимодействовать.

"Особенностью центра является то, что медики в нем работают вместе с педагогами", рассказала директор областного центра реабилитации Ирина Бузилова.

Кроме этого, в центре есть специальная школа для родителей. Сегодня в ней прошла очередная встреча-диалог. На ней, как помочь своему ребенку учиться в обычной школе, а родителям знать свои права, так как не все директора учебных заведений хотят принимать особенных детей. Участники встречи обсудили частные проблемы родителей детей с ограниченными возможностями.

На основе диагноза клиентам разрабатывают индивидуальную программу восстановления. Весь курс реабилитации занимает в среднем три недели. Ирина Бузилова отметила, что бывают случаи, когда инвалидность с детей снимают.

Фотографии

Ключевые слова (теги)

Комментарии пользователей

Хотите что-то сказать?

Казаросян Мартирос Оганесович
Казаросян Мартирос Оганесович

Член Общественной палаты Саратовской области

«Налоговая нагрузка сейчас громаднейшая»

Архив новостей