$ 65.4 -0.13
75.65 -0.27

Центр Саратова превратился в сплошной каток

13 февраля 2018, 15:23  |  Происшествия
Центр Саратова превратился в сплошной каток

Корреспондент "СарИнформа" проверил, как чистят улицы города

Большинство улиц Саратова до сих пор не очищены ото льда. В этом убедился корреспондент "СарИнформа", совершив вчера небольшую прогулку по центру города. Пешеходы вынуждены совершать чудеса эквилибристики, чтобы пройти хотя бы пару кварталов.

На улице Чапаева, между Московской и улицей Кутякова, саратовцы вынуждены преодолевать ледяные колдобины и накатанный лед. Такая же ситуация на тротуаре напротив главпочтамта. Опасен участок на Астраханской рядом с улицей Посадского. Рядом - два сетевых магазина. Около них на глазах нашего корреспондента вчера упали два человека.

Очень трудно передвигаться по улице Рахова. Между Московской и Большой Казачьей, рядом с "Магнитом" и другими офисами и магазинами лед угрожает детям, идущим в физико-технический лицей №1.

Не лучше ситуация в Мирном переулке. С одной стороны тротуар огорожен лентой, потому что на бывшем здании областного военкомата висят сосульки, с другой стороны - тротуар-каток. Людям приходится буквально буксовать по колдобинам проезжей части, уворачиваясь от автомобилей. Под арку пройти почти невозможно - здесь очень скользко.

Только за вчерашний день травмы из-за падения на льду получили восемь жителей Саратова. Но этим проблемы саратовцев не ограничиваются. Некоторые дороги в городе приходилось перекрывать: из-за аварий на сетях холодного водоснабжения они стали непроезжими. В конце января - начале февраля саратовцы почти каждый день застревали в огромных пробках: после сильного снегопада городские дороги расчистить удалось далеко не сразу. А недавняя оттепель принесла горожанам еще одну опасность: на многих крышах появились гигантские сосульки, которые далеко не везде вовремя сбивали.

Фото Алексея Доскова

Фотографии

Ключевые слова (теги)

Комментарии пользователей

К апрелю всё наладится!

К апрелю всё наладится!!!

на ул.Танкистов посмотрите... из двух полос едем уже по трамвайным путям!

А ниже ул. Около вой не пробовали)Там нет пешиходных дорожек а уж покататься...прям с горы)

Ул.Соколовой

Хотите что-то сказать?

Артемов Павел Александрович
Артемов Павел Александрович

Депутат Саратовской областной думы

«Суд — лучшее место для дуэли»

Архив новостей

Опросы

Какая профессия сегодня интереснее всего вашим детям: