$ 63.62 -0.45
73.61 -0.57

Друзья рассказали об одной из погибших стюардесс "Саратовских авиалиний"

12 февраля 2018, 13:18  |  Происшествия
Друзья рассказали об одной из погибших стюардесс "Саратовских авиалиний"

Девушке был всего 21 год

В социальных сетях пользователи выражают слова соболезнования семье стюардессе "Саратовских авиалиний" Виктории Коваль, которая погибла в страшной авиакатастрофе в Подмосковье.

По словам многих, кто знал девушку Виктория была очень жизнерадостным, светлым и открытым человеком. В 2016 году она с отличием окончила Саратовский колледж строительство мостов и гидротехнических сооружений.

"Мы с Викой в Москве летом 2016, случайно встретились на Красной площади, она рассказывала, что не прошла в Аэрофлот и теперь будет пробоваться в САЛ. Потом приходила к нам, рассказывала, что летает уже...", - написала знакомая погибшей Ирина Аборина.

Судя по странице девушки в соцсетях, она была влюблена в небо. "Самая красивая работа связана с желанием летать", "Не окрыляйте тех, с кем не собираетесь летать", - писала девушка Вконтакте под фотографиями улетающих вдаль самолетов.

"Всегда мы с ней шутили, что самое главное — это взлететь и приземлиться", —поделилась подруга Виктории.

"Вика, добрый...светлый человечек. Еще перед вылетом у борта, обменялись парой слов... И через полчаса такое....", - написал знакомый Виктории Павел.

Погибшей девушке был всего 21 год. По словам пользователей, она еще не успела встретить свою любовь. У погибшей осталась одна лишь мать.

Напомним, 11 февраля днем в Подмосковье потерпел крушение лайнер "Саратовских авиалиний" рейса Домодево-Орск. Самолет рухнул через несколько минут после вылета. Крушение попало на камеру. На борту находились шесть членов экипажа и 65 пассажиров, никто из них не выжил. Список погибших здесь. Среди них - девушка известного хоккеиста.

За несколько часов до крушения самолет Ан-148 задержали в Саратове. Следователи возбудили дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта. Компанию-перевозчика проверят надзорные органы. В Оренбургской области сегодняшний день объявили днем траура.

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев обещал выплатить семьям погибших членов экипажа по миллиону рублей.

Соболезнования родным погибших выразили Президент Владимир Путин, председатель правительства РФ Дмитрий Медведев, спикер Госдумы Вячеслав Володин, депутат Госдумы от "Единой России" Ольга Баталина, министр транспорта Максим Соколов, губернатор Саратовской области Валерий Радаев, глава Саратова Михаил Исаев.

Фотографии

Ключевые слова (теги)

Комментарии пользователей

ужас

Вика была хорошей девушкой. Очень жалко ее.До каких же пор будут допускать к полетам ветхие самолеты. Я читала отзывы. Там говорилось,мол хорошо,что долетели. Но почему они тогда промолчали? Билеты на самолет стоят прилично,почему бы было не пойти и не сообщить куда-следует,что за приличные деньги летели на скрипучем сарае?! Ведь если кто-нибудь из летевших до трагедии,не промолчал,возможно Вика и другие пассажиры были бы сейчас живы. Надеюсь,что виновные ответят по заслугам. Светлая память.

Вика была хорошей девушкой. Очень жалко ее. Жалко всех погибших. Светлая им память.Я не могу понять,почему пассажиры,которые летали на этом самолете и были возмущены его ветхим состоянием,почему они рассказали об этом только после трагедии? Почему не сообщили куда-следует,не написали куда-следует? Ведь вполне возможно,что трагедию можно было предотвратить.Россияне,пора завязывать с "русским авось"!!!

И мне очень бы хотелось,чтобы ситуация изменилась к лучшему. Ведь мы все в этом виноваты,потому что не хотим ничего изменить. А начинать надо с садика,с школы.Надо правильно воспитывать и мотивировать детей.В этом должны помогать педагоги и квалифицированные психологи. Одним родителям этого не сделать.Ведь слабохарактерных и ведомых деток ведь можно еще перевоспитать.А люди с таким типом личности и есть-вселенское зло. Это и террористы и наркоманы,алкоголики,маньяки и просто безответственные люди. Они не должны попадать не на руководящие должности,не в силовые структуры!Многие винят Президента во всем.Но это не совсем так. Просто ему надо разогнать всех руководителей и чиновников,обладающих таким типом личности.А для школы,я делаю вывод,хороших психологов нет. Не могут школы им зарплату платить. Но ведь можно договориться с Университетом о практике,чтобы выпускники-психологи укрепили свои знания. Так же,работа с детьми в школе,может стать прекрасным материалом для блестящей дипломной

Для прекрасной дипломной работы и даже дисертации.И не надо бороздить пространства интернета,перекапывать библиотеки. Реальные случаи,а деток в школах много.И если в этой трагедии,действительно кто-то окажется виноват,то очень хотелось,чтобы перед тем как отправить его в тюрьму,привели бы сначала на площадь. Позвали бы родственников и всех желающих. Нет-нет,не терзать его на куски,а просто чтобы он посмотрел им всем в глаза.Я бы и сама с удовольствием ему в глаза взглянула. Чтобы он нам поведал,как он так смог то вообще,как его на такую работу взяли вообще.Ему метлами и лопатами только заведывать,а его к самолетам допустили.Я думаю что все те,кто сейчас на небесах,поняли бы меня? К сожалению их уже не вернешь,но можно хоть как-то предотвратить такие трагедии в будущем. Спите спокойно и простите нас,что мы вас неуберегли.

Да почему сразу не бьют тревогу по поводу состояния самолётов. Мне пришлось лететь сначала на международном рейсе, там был Боинг, а потом пересесть на Саратовские авиалинии, это было что то, но мы слава богу тогда долетели до Саратова нормально, но было реальное состояние, что ты летишь на скрипучем сарае

Светлая память

Хотите что-то сказать?

Плеве Игорь Рудольфович
Плеве Игорь Рудольфович

Ректор Саратовского государственного технического университета имени Гагарина, доктор исторических наук, профессор. Почетный работник высшего профессионального образования РФ

«Транспортная развязка к новому аэропорту в Сабуровке – это проект, который должен объединить Саратовскую агломерацию.»

Архив новостей

концерт группы Без Шансов в Коньке трибьют Земфиры Саратов

Опросы

Какая профессия сегодня интереснее всего вашим детям: