$ 66.5 0.26
75.62 -0.09

Вячеслав Володин встретился с жителями бараков на Мостоотряде

12 февраля 2018, 11:20  |  Общество
Вячеслав Володин встретился с жителями бараков на Мостоотряде

Строительство первого дома начнется уже в сентябре

Сегодня спикер Госдумы Вячеслав Володин встретился с жителями поселка Мостоотряд в Энгельсе и обсудил проекты переселения из домов барачного типа.

Глава Энгельсского района Александр Стрелюхин продемонстрировал спикеру Госдумы проекты развития застроенных территорий поселка. По словам Стрелюхина, в марте с жителями поселка начнется обсуждение вопросов переселения, а в сентябре планируют начать строительство первого дома.

"Нужно учесть желания, намерения жителей. Узнать, по душе им этот проект или нет. Если нет, заставлять никого не надо. Перемены должны быть к лучшему", - сказал Вячеслав Володин.

Больше всего жителей поселка интересовало, на какую площадь они могут рассчитывать в новых квартирах. Многие отметили, что не хотят покидать свой микрорайон.

"С вами должны сразу проговорить, куда вы будете расселяться, а потом, исходя из проекта, который изначально запланируют, обеспечить жильем. Тот, кто хочет здесь остаться, должен иметь такую возможность", - сказал Вячеслав Володин.

Жители поблагодарили Володина за помощь и сказали, что с приходом нового главы, отношение к ним стало совсем другое.

Напомним, в Саратовской области проблему переселения из аварийного жилья решают с 2008 года. С 2013 по 2017 года по федеральной программе переселения новое жилье обрели 19,2 тысяч переселенцев.

Вячеслав Володин инициировал строительство многоэтажного дома для жителей бараков в поселке Елшанка. Дом построят на деньги меценатов. Строительство многоэтажки в Елшанке началось в январе 2018 года. Жители Елшанки благодарили спикера Госдумы за помощь.

Фотографии

Ключевые слова (теги)

Комментарии пользователей

А если бы это сказал Трамп?
Дата публикации 12 Февраль 2018.

На собрании российских промышленников и предпринимателей металлургический олигарх Лисин рассказал неприличный анекдот, полный ненависти и презрения к трудовому народу. Зал реагировал весельем и аплодисментами. Сам президент отнёсся к выходке олигарха благосклонно и предложил свою версию анекдота. А если бы такой неприличный анекдот рассказал Трамп? Думаю, при всей его испорченности и распущенности Трамп никогда бы не рассказал такую похабщину публично. Он мог бы рассказать в узком кругу, без телекамер. А если бы враги Трампа вбросили ЭТО в СМИ, был бы громкий скандал, и Трампу пришлось бы отмываться месяцами.

У нас в Саратове был первый секретарь обкома Алексей Иванович Шибаев. Он был человек простой, мог и крепкое слово сказать, и анекдот рассказать. Но он никогда бы ТАКОГО не сделал в разговоре с Леонидом Ильичём или с трибуны Съезда. Люди понимали, что можно, а чего категорически нельзя. Советские руководители уважали чу

Хотите что-то сказать?

Лисовский Сергей Михайлович
Лисовский Сергей Михайлович

«Не очень верится в очищение партии»

Архив новостей

Опросы

Что нужно изменить на проспекте Кирова?: