$ 65.4 -0.13
75.65 -0.27

Алексей Антонов: "Регион сделал рывок в рейтинге привлекательности"

2 февраля 2018, 16:21  |  Экономика
Алексей Антонов: "Регион сделал рывок в рейтинге привлекательности"

Президент ТПП прокомментировал инвестиционное послание губернатора

Вчера губернатор Саратовской области Валерий Радаев выступил с инвестиционным посланием. Он рассказал о результатах 2017 года, а также анонсировал направления по улучшению инвестиционного климата в этом году, сообщила пресс-служба министерства инвестиционной политики.

Президент Торгово-промышленной палаты Саратовской области Алексей Антонов отметил, что наш регион сделал большой рывок в рейтинге привлекательности субъектов РФ.

Комментарии экспертов

Антонов Алексей Васильевич
Президент Союза "Торгово-промышленная палата Саратовской области"
В своем выступлении Валерий Радаев обратил внимание, что инвестиционная деятельность в регионе в 2017-м году была успешна – сделан рывок в рейтинге привлекательности регионов России, реализованы крупные инвестпроекты. Что особенно важно, реализуются меры поддержки малого и среднего предпринимательства, внедряются целевые модели упрощения процедур ведения бизнеса, продолжают развитие соответствующие инфраструктуры: Центр поддержки экспорта, Палата ремесел, Венчурный фонд, Гарантийный фонд. Торгово-промышленная палата области совместно с областным правительством работает над созданием эффективного механизма господдержки малых и средних производственных предприятий - регионального фонда развития промышленности. Как отметил губернатор, 14 саратовских предприятий уже сейчас готовы обратиться в фонд. Всецело поддерживаю инициативу создания в Саратовской области корпорации развития по сопровождению и реализации инвестпроектов. Организация значительно упростит для инвесторов и предпринимателей условия по реализации коммерческих проектов. Этому должен способствовать озвученный принцип "единого окна". Очень важно, что в реализации этих проектов руководство региона активно взаимодействует с бизнес-сообществом, производителями. При дальнейшей совместной работе поставленные губернатором задачи реально достижимы.

Ключевые слова (теги)

Комментарии пользователей

Рывок куда, в дальнейшую задницу?

Хотите что-то сказать?

Сурменев Сергей Александрович
Сурменев Сергей Александрович

Депутат Саратовской городской думы

«Можно обойтись и без референдума»

Архив новостей

Опросы

Какая профессия сегодня интереснее всего вашим детям: