$ 63.74 -0.54
72.79 -0.15

11-летнего ребенка высадили из маршрутки за безбилетный проезд

2 февраля 2018, 09:11  |  Происшествия
11-летнего ребенка высадили из маршрутки за безбилетный проезд

Мать мальчика возмутилась равнодушием саратовцев

Вчера в Заводском районе Саратова ребенка высадили из маршрутки, потому что он потерял деньги. Об этом сообщила мать мальчика в одной из групп социальной сети ВКонтакте.

Женщина написала, что в 8:20 посадила своего 11-летнего сына в маршрутку на остановке "Лучевая". Он ехал в пятую гимназию на учебу. Мать положила ему в карман 100 рублей на проезд, но на выходе денег не оказалось. Женщина предположила, что либо сын выронил их, либо деньги вытащили.

"Как назло, 20 рублей, которые я всегда кладу ему на всякий случай в потайной карман, он потратил на какой-то пирожок. У меня произошла переоценка отношения к саратовцам, а в частности, к заводчанам. 5 лет, сколько живу в Саратове, я много раз слышала о том, что люди у нас не очень дружелюбные, мягко говоря, но всегда верила в лучшее и не единожды защищала саратовцев и оправдывала их", - написала мать мальчика.

Женщина возмутилась тем, что взрослые не заступились за ребенка и не предложили водителю оплатить проезд мальчика:

"Неужели не дрогнуло сердце ни у кого из пассажиров?! И они не подумали, как ребенок доберется без денег в школу?! Что это ребенок, ему 11 лет и по сути, он еще беспомощен против бессердечия взрослых! А на улице зима, слава Богу, что не сильный мороз, но все же..."

Саратовчанка попросила жителей быть внимательнее друг к другу и не быть безразличными.

Пользователи соцсети начали бурно обсуждать этот случай:

"В шоке от вашей истории, честно. Дело, действительно, не в запретах, а в человечности. Да заплатите вы, в конце концов, за ребенка. Никто не обеднеет, только богаче стали бы. Позорище, очень стыдно".

"В маршрутке полно народу, а людей как-то и не оказалось".

"Неужели ни у кого не нашлось немного денег чтоб за него заплатить"?

"Ребенок мог и сам потерять деньги, а вот водитель, конечно, тут не прав".

По информации сервиса Карты.Яндекс, на остановке "Лучевая" останавливаются маршрутка №3 и трамвай №8.

В конце 2016 года в Вольске водитель вытолкал ребенка из автобуса. В начале прошлого года водителям запретили высаживать детей без проездных из автобусов.

Ключевые слова (теги)

Комментарии пользователей

Водитель тварь, что бы ему аукнулось. Пассажиров, которые были так равнодушны к ситуации,не люди, а медузы в человеческом облике.

Люди вообще ополоумили, неужели раз уж такие жадные не смогли скинуться по рублю.. водитель тоже не прав,это ребенок, а вдруг что нибудь случилось бы? Хотя я много раз видела как при обращении к водителю с просьбой довести бесплатно,ввиду отсутствия нужной суммы за проезд, не отказывали..особенно детям!

Может придумал. Уроки проказенил, сотку потратил, маме лапши навесил.

Вот часто езжу на маршрутке номер 3, она всегда битком...там чисто физически не возможно проверить есть билет или нет..мне кажется что вся эта история вранье...а люди у нас разные, это да, но всегда в маршрутке и место ребенку уступят, и высадить ребенка не дадут...вот не верю я в эту историю...я каждый день езжу из заводского на сокур и обратно...за 3 года НИ РАЗУ НЕ ВИДЕЛА чтобы ребенка или женщину водитель обидел..

Люди, прежде чем поливать помоями водитля - постарайтесь выяснить мнение другой стороны. Вы же в интернете тут 90% информации либо искажено до неузнаваемости либо просто вымысел. Чем же вы тогда отличаетесь от тех кого обзываете огульно?

"Но на выходе денег не оказалось". Он что его должен был не выпускать из автобуса а обратно отвезти? Глаза раскройте когда читаете. В первом же абзаце противоречие.

В связи со случившимся есть ответ от МКУ «Транспортное управление»: "К сожалению, в жалобе нет ссылки на номер маршрута и номер автобуса, чтобы можно было принять административные меры в отношении лиц, создающих угрозу для здоровья ребенка в эти холодные зимние дни.
По поводу подобных фактов можно сослаться и на официальную точку зрения Министерства транспорта Российской Федерации:
«Минтранс намерен ввести запрет на высадку из общественного транспорта безбилетных несовершеннолетних, которые едут без сопровождения взрослых.
Уведомление о разработке поправок в Правила перевозки пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом опубликовано на портале проектов нормативных правовых актов.
За высадку детей-безбилетников предложено ввести крупные штрафы
В правилах намерены уточнить, что оплатить проезд безбилетного юного "зайца" обяжут родителей. Получается, что ребенок будет ехать не до своей остановки, а до конечной и вместе

Яжемамка в гневе

Очень часто наблюдаю в газельках такую картину:заходят дети и пока водитель раза 4-6 не скажет заплатить, в карман за деньгами не полезут.Так что , водителей винить тоже особо не надо.Видела, когда мальчишки просили довезти бес денег и их везли.Либо это дитя очень часто так делает и водители его запомнили.Когда каждый день по одному маршруту ездим,в лицо знаешь кто где садится и выходит

женщина не обижайтесь, но здесь только ваша вина! Приучите ребенка в таких случаях подойти к водителю и объяснить ситуацию, может один из ста водителей окажется уродом, но остальные 99 всегда довезут ребенка без проблем! Всего доброго.

Хотите что-то сказать?

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
1 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
+7 909 338 65 26
info@sarinform.ru
Артемов Павел Александрович
Артемов Павел Александрович

Депутат Саратовской областной думы

«На главарях ОПГ больше вины, поэтому и наказание для них должно быть строже»

Опросы

Каковы причины оттока населения из Саратова?: