$ 63.48 0.8
73.48 0.95

Саратовцы провели новогодние каникулы в Казахстане и Грузии

22 января 2018, 13:05  |  Новости компаний
Саратовцы провели новогодние каникулы в Казахстане и Грузии

Аналитики Tele2 подытожили новогодний роуминг

Альтернативный оператор мобильной связи Саратов-Tele2 подвел итоги роуминговой активности абонентов с 30 декабря 2017 года по 8 января 2018 года.

Число клиентов оператора, которые выехали на новогодние праздники за пределы России, осталось на уровне прошлого года. Самыми мобильными оказались москвичи, петербуржцы и челябинцы. Все вместе они посетили 156 стран.

Tele2 составил рейтинг популярных мест для отдыха в новогодние праздники. Первое место заняли экзотические страны. Среди абонентов Tele2 больше всего их посетили жители Ленинградской и Калининградской областей. Треть всех абонентов Tele2 решили провести новогодние каникулы в Белоруссии и Финляндии. Третье по популярности место занял Таиланд — количество посетивших эту страну клиентов оператора по сравнению с прошлым годом выросло на 83 процентов. В десятку наиболее популярных стран, где побывали клиенты Tele2, вошли Казахстан, Украина, Эстония, Польша, Чехия, Германия и Испания. Саратовские абоненты Tele2 выбирали для отдыха страны ближнего зарубежья: Казахстан, Белоруссию и Грузию.

В международном роуминге клиенты Tele2 предпочитали общение в сети звонкам и SMS. Общий объем передачи данных за границей удвоился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Около 70% всего трафика абоненты Tele2 скачали в ОАЭ и Таиланде.

По сравнению с прошлым годом, на 45 процентов увеличился голосовой трафик путешествующих абонентов Tele2. Самыми общительными стали абоненты из Московского региона: в праздники они разговаривали по телефону в два раза больше остальных. На лидирующих позициях оказались жители Ханты-Мансийска, Салехарда, Санкт-Петербурга и Воронежа – их голосовая активность в среднем возросла на 20 процентов.

Вдвое увеличилось количество иностранцев, зарегистрировавшихся в сети Tele2 в новогодние каникулы. Около 70 процентов всех гостей пришлось на абонентов из США, Украины, Китая, Эстонии и Казахстана. Чаще всего иностранные гости стремились посетить Москву и Санкт-Петербурга, а также Челябинск, Белгород и Иркутск. В Саратов стремились клиенты Tele2 из Казахстана. По данным аналитиков, роуминговая активность иностранцев в России увеличилась по всем показателям.

Фотографии

Ключевые слова (теги)

Комментарии пользователей

Хотите что-то сказать?

Артемов Павел Александрович
Артемов Павел Александрович

Депутат Саратовской областной думы

«Не удивлен, что об инициативе заявили официально»

Архив новостей

концерт группы Без Шансов в Коньке трибьют Земфиры Саратов

Опросы

Какая профессия сегодня интереснее всего вашим детям: