$ 65.98 -0.8
76.5 -0.58

В Саратовской области работают 39 мобильных бригад

2 декабря 2017, 08:00  |  Общество
В Саратовской области работают 39 мобильных бригад

Лариса Колязина: "Стараемся улучшать качество социальных услуг"

В Саратовской области продолжают работать 39 мобильных бригад. Эта инновационная технология призвана обеспечить равную доступность услуг для каждого жителя региона, сообщили в пресс-службе областного министерства социального развития.

Мобильные службы созданы в каждом районе области и работают на базе учреждений социального обслуживания населения. В состав бригад входят соцработники, психологи, юрисконсульты, врачи. К ним нередко присоединяются чиновники, сотрудники Пенсионного фонда, полицейские, общественники, волонтеры.

В первую очередь работа бригад направлена на социальное обслуживание пожилых людей и инвалидов, семей с маленькими детьми.

Комментарии экспертов

Колязина Лариса Викторовна
Руководитель ГАУ ДПО "Саратовский областной институт развития образования"
Приезжая в отдаленное село, специалисты мобильных бригад проводят консультирование жителей по юридическим, психологическим, медицинским вопросам, разъясняют вопросы предоставления социального обслуживания, с помощью бесед и опросов занимаются выявлением и предупреждением социальных проблем, оказывают помощь в оформлении и восстановлении утраченных документов, доставке продуктов и лекарственных средств, участвуют в проведении социальных благотворительных акций. В рамках работы мобильных бригад проводится индивидуальное обучение пожилых граждан из сельской местности основам компьютерной грамотности, позволяющее расширить коммуникационные преграды и открыть пожилым людям доступ к возможностям сети интернет, в том числе к официальному интернет-порталу государственных услуг. Ежегодно услугами мобильных бригад пользуются более 19 тысяч жителей области, стоит отметить, что спрос на эту услугу растет. Созданная в регионе система организации работы мобильных бригад позволяет приблизить жизненно необходимые социальные услуги к месту проживания нуждающихся граждан, улучшить качество их жизни.

Фотографии

Ключевые слова (теги)

Комментарии пользователей

Хотите что-то сказать?

Антонов Алексей Васильевич
Антонов Алексей Васильевич

Президент Союза "Торгово-промышленная палата Саратовской области"

«Члены гильдии смогут участвовать в законотворческой работе, как на региональном, так и на федеральном уровне.»

Архив новостей

Опросы

Какая профессия сегодня интереснее всего вашим детям: