$ 61.66 -0.1
75.21 -0.58

В Энгельсе залило построенный два года назад детский сад

30 ноября 2017, 17:52  |  Происшествия
В Энгельсе залило построенный два года назад детский сад

Детей до февраля перевели в другие учреждения

С сегодняшнего дня в Энгельсе закрыт детский сад №15. Об этом сообщили представители комитета по образованию и молодежной политике администрации Энгельсского района. Чиновники уточнили: осенью подвал детского сада затопили поверхностные воды, из-за этого в здании сильно повысилась влажность. Чтобы привести детсад в порядок, нужно осушить подвал, восстановить вентиляцию и обследовать здание.Для того, чтобы сделать это, работу детского сада приостановили ориентировочно до 1 февраля 2018 года.

Детей перераспределили между 12-ю близлежащим детскими садами, при этом, кк уверяют чиновники, они учитывали мнения родителей.

И.о. председателя комитета по образованию и молодежной политике администрации Энгельсского муниципального района Юлия Таушанкова заявила:

"Мы приносим извинения родителям и воспитанникам детского сада №15 за неудобства, связанные с временным закрытием дошкольного учреждения. Мы провели родительское собрание, объяснили мамам и папам, что это вынужденная мера, связанная с техническими моментами, и нашли понимание с их стороны. Все детки распределены в ближайшие детские сады, в условия, не хуже, чем в ДОУ №15.
В детском саду предстоят серьёзные работы, на которые потребуется несколько недель. Как только будут проведены мероприятия по водоотведению, осушению подвала, восстановлению работы вентиляционной системы, дошкольное учреждение возобновит работу. Все это делается для безопасности малышей, и большинство родителей это понимает и поддерживает решение приостановить деятельность ДОУ для восстановления тепловлажностного режима. Предположительно детский сад №15 "Созвездие" возобновит свою деятельность 1 февраля 2018 года".

Справка "СарИнформ"

Детский сад № 15 находится в микрорайоне Химиков, на улице Весенней. Он был создан в октябре 2015 года, его учредитель - комитет по образованию и молодежной политике Энгельсского района.

Детский сад строили по областной программе "Развитие образования в Саратовской области до 2020 года" и муниципальной программе "Развитие системы дошкольного образования Энгельсского района на 2012-2015 годы". Двухэтажное здание детского сада рассчитано на 300 мест для детей от полутора до семи лет.

В торжестввенной церемонии открытия детского сада участвовал губернатор Саратовской области Валерий Радаев.

Ключевые слова (теги)

Комментарии пользователей

кто допустил,что садик затопило?почему не приняли меры,что бы не затапливало.где раздолбаи, там и не счастье.

На болоте построили, там всегда топить будет

Зачем делать дорогую дренажную систему, если эти деньги можно просто попилить?

Добрый день.ну и врать. Никакого собрания никто непроводил. Просто выгнали детей за 2дня.без всяких предупреждй и тем более объяснения. Если хватит совести....господа...назовите причину..и сколько при этом пострадало деток???

И сколько детей пострадало от аллергии на грибок и влажности??? Вот истинная правда. Неправда ли господа чиновники. И кто зато ответит??? Кто принимал объект в эксплуатацию...

Кто понесет ответственность за детей которые пострадали??? Кто принимал объект в эксплуатацию???кто подписывал документы. И самое главное...кто строил????

Кто ответит за здоровье пострадавших детей от аллергии??? Кто принимал объект в экслуатацию,??? И кто же это строил???? Поднимите документы...

Хотите что-то сказать?

Казаросян Мартирос Оганесович
Казаросян Мартирос Оганесович

Член Общественной палаты Саратовской области

«Городу такая библиотека пойдет на пользу»

Архив новостей

тотальный диктант 2018 лиен
хореография
саратовские новости, иностранцы в Саратове
концерт в Саратове, памятник Руслановой в Саратове

Опросы

Какая профессия сегодня интереснее всего вашим детям: