$ 65.98 -0.8
76.5 -0.58

Свободные тарифы на перевозки обещают сделать безболезненными для пассажиров

21 ноября 2017, 12:00  |  Экономика
Свободные тарифы на перевозки обещают сделать безболезненными для пассажиров

На нерегулируемые тарифы переведут 104 рейсовых автобуса

В Саратове перевод автобусных маршрутов на нерегулируемые тарифы пройдет безболезненно. Об этом сообщили в пресс-службе городской администрации.

О контроле за тарифами для перевозчиков подробно рассказал председатель комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта городской администрации Геннадий Свиридов.

"В реестре маршрутов регулярных перевозок на территории города находятся 104 рейсовых автобуса. Их и переведут на нерегулируемые тарифы в соответствии с федеральным законом №220. В любом случае в Саратове по прежним ценам пассажиров будет возить электротранспорт. Тарифы на него утверждают депутаты. Троллейбусы и трамваи обеспечивают потребности большого пассажиропотока.

Администрация города и комитет дорожного хозяйства держат и будут держать на контроле вопросы тарификации. Контролировать перевозки будет и Нижневолжское управление Ространснадзора. Представители этого управления имеют право назначать административные наказания, которые являются основанием для аннулирования лицензии и лишения права работать на маршруте. В случае неоднократного привлечения перевозчика к ответственности городская администрация обратится в суд с заявлением о прекращении действия свидетельства на перевозки по муниципальному маршруту и объявит конкурс для нового перевозчика.

Наш город в направлении подобных изменений не является первопроходцем – мы можем ориентироваться на опыт других регионов и муниципалитетов. Частично переход к нерегулируемым тарифам уже наблюдается в Рязани, Омске, Челябинске, Кургане, Оренбурге, Твери и других городах. Причем негативной реакции нет. В Саратове мы приложим все усилия, чтобы провести этот переход наиболее безболезненно. Приоритетом для нас являются жители, их комфорт и удобство передвижения", - сказал Свиридов.

В августе 2017 года бывший глава города Валерий Сараев подписал постановление, по которому 13 саратовских маршруток перешли на нерегулируемые тарифы. Ранее для перевозчиков установили требования для изменения стоимости проезда: за 180 дней им необходимо письменно предупредить об изменениях тарифов комитет дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации Саратова.

Комментарии экспертов

Казаросян Мартирос Оганесович
Член Общественной палаты Саратовской области
Я думаю, власть должна ослабить гайки, снизить свое участие в коммерческой деятельности. Рынок сам диктует условия. Если не вмешиваться, отношения частных перевозчиков сами отрегулируются, поскольку появится почва для здравой конкуренции. Ну а если администрация хочет, чтобы люди ездили по низким ценам, пусть снижает их на электротранспорт, все муниципальные маршруты. Но мы понимаем, что в нынешних условиях это практически невозможно. Поэтому нужно дать свободу частным организациям развиваться самим, не вмешиваться в их работу. А население уже само выберет тех перевозчиков, чьим транспортом комфортнее всего пользоваться.

Ключевые слова (теги)

Комментарии пользователей

Сначала правильно "разыграли" маршруты, а теперь отпускают тарифы. Молодцы! А "хлам" так и будет курсировать, вне зависимости от тарифов.

А зачем вообще это делать?!!!! Показать, что чиновники работают? Так надо начинать с себя и отказаться от служебных автомобилей и пересесть на городской транспорт!!!!!!!!!!!!!!!!!!

А для чего это сделали? Чтобы жизнь населению медом не казалась? Начинали бы чиновники с себя- отказались бы от служебных автомобилей и пересели на городской транспорт!

Хотите что-то сказать?

Лисовский Сергей Михайлович
Лисовский Сергей Михайлович

«Желаю, чтобы депутаты были ближе к народу»

Архив новостей

Опросы

Какая профессия сегодня интереснее всего вашим детям: