$ 65.4 -0.13
75.65 -0.27

Суд добавил к долгам "Саратовводоканала" больше 103 миллионов рублей

15 ноября 2017, 07:15  |  Экономика
Суд добавил к долгам "Саратовводоканала" больше 103 миллионов рублей

Юристы "Саратовэнерго" взыскали огромную сумму за пользование чужими деньгами

Арбитражный суд Саратовской области постановил взыскать с МУПП "Саратовводоканал" в пользу ПАО "Саратовэнерго" больше 103,5 миллиона рублей. Это - проценты за пользование чужими деньгами, образовавшиеся из-за неуплаты муниципальным предприятием поставок электроэнергии, сообщила пресс-служба Арбитражного суда Саратовской области.

Истец представил в суд вступившие в силу 11 решений арбитража, которые подтверждают огромные - больше 539,7 миллиона рублей - долги "Саратовводоканала" с марта 2015 года по февраль 2017-го, а также документы, которые доказывают, что долг не был выплачен. На этом основании финансисты энергокомпании рассчитали, что долг по процентам за пользование чужими деньгами за это время превысил 67,7 миллиона рублей. К нему представители "Саратовэнерго" просили прибавить расчеты со 2 февраля по дату фактической оплаты долгов, основанные на ключевой ставке Банка России на это время. Итоговая сумма составила чуть меньше 103 миллионов рублей.

Представители "Саратовводоканала" долг не оспаривали, но в суде предъявили встречные расчеты. По ним выходило, что проценты за пользование чужими средствами меньше: с 25 апреля 2015-го по 17 октября 2017-го они, по версии представителей поставщика воды, оказались в два раза меньше: 51,26 миллиона.

Суд признал расчеты обеих участников спора неправильными и пересчитал проценты. В итоге получилось, что "Саратовводоканал" должен выплатить за пользование чужими средствами 103, 555 миллиона. На эту сумму, если она не будет выплачена достаточно быстро, тоже могут быть начислены проценты за пользование чужими деньгами.

Неделю назад был наконец-то назван победитель концессионного конкурса по "Саратовводоканалу", который готовили почти три года.

На днях арбитраж постановил продать крупные имущественные комплексы другого муниципального предприятия - "Саратовгорэлектротранса". СГЭТ за долги по банковскому кредиту может лишиться двух депо.

Ключевые слова (теги)

Комментарии пользователей

Хотите что-то сказать?

Сурменев Сергей Александрович
Сурменев Сергей Александрович

Депутат Саратовской городской думы

«Можно обойтись и без референдума»

Архив новостей

Опросы

Какая профессия сегодня интереснее всего вашим детям: