$ 66.16 -0.09
77.68 -0.39

Путин предложил доверить Росгвардии охрану губернаторов

7 ноября 2017, 09:45  |  Общество
Путин предложил доверить Росгвардии охрану губернаторов

Проект закона рассмотрят в Госдуме

Президент РФ Владимир Путин внес в Государственную думу проект закона, который расширяет зону ответственности Росгвардии. Документ размещен в базе законопроектов нижней палаты Федерального собрания.

Проект закона предлагает в отдельных случаях обязать бойцов Росгвардии обеспечивать безопасность глав регионов. Решение по охране каждого губернатора будет принимать Президент.

"Обеспечение безопасности высших должностных лиц субъектов Российской Федерации осуществляется исключительно на договорной основе", - говорится в документе.

Все доходы от этой деятельности направят в федеральный бюджет.

Комментарии экспертов

Лисовский Сергей Михайлович
Я считаю, что Росгвардии постоянно ищут неправильное применение. Откроем ленту новостей, там пишут: "бойцы Росгвардии задержали вора с коробкой конфет", "бойцы догнали пьяницу" и все в этом духе. Мне стыдно, что силовая структура гордится такими мелочными достижениями. Теперь еще и губернаторов охранять будет... Мое мнение такое: Росгвардия должна заниматься действительно важными делами, работать по назначению.
Абрамова Тамара Валериановна
Директор МОУ «СОШ №43» г.Саратова, член общественной палаты Саратовской области
Губернатор нам очень дорог, нужно его обязательно беречь. Президент тоже должен находиться в безопасности. Ну а кому эту безопасность доверить, думаю, они сами решат. Им виднее. Если высшие руководители доверяют Росгвардии, значит, на то есть основания.
Артемов Павел Александрович
Депутат Саратовской областной думы
Здравое предложение. Именно в Росгвардии сейчас работают сильные, физически подготовленные, активные молодые люди. Это и есть те боевые единицы, которые успешно справятся с функцией защиты высшего должностного лица региона. Идея логична еще и тем, что Росгвардия — тоже государственная структура. Такое взаимодействие положительно скажется на экономии бюджета.

Ключевые слова (теги)

Комментарии пользователей

Сажать губернаторов и охранять - все правильно сказал.

Хотите что-то сказать?

Сурменев Сергей Александрович
Сурменев Сергей Александрович

Депутат Саратовской городской думы

«Новое производство пойдет на пользу экономике Саратова»

Архив новостей

Опросы

Какая профессия сегодня интереснее всего вашим детям: