$ 66.16 -0.09
77.68 -0.39

Алексей Антонов предложил заморозить рост цен на электричество

21 октября 2017, 13:30  |  Экономика
Алексей Антонов предложил заморозить рост цен на электричество

Убытки предприятий обсудили в ТПП РФ

Президент Торгово-промышленной палаты Саратовской области Алексей Антонов предложил заморозить рост цен на электроэнергию и ввести механизм, который позволит повышать эти цены только в зависимости от уровня инфляции в стране. С инициативой он выступил на заседании комитета по энергетической стратегии и развитию топливно-энергетического комплекса ТПП России.

По словам Антонова, особо остро проблему роста платежей за электроэнергию чувствуют на предприятиях оборонно-промышленного комплекса, которые работают по долгосрочным контрактам в условиях твердых цен на продукцию военного назначения.

Вице-президент ТПП РФ Дмитрий Курочкин отметил, что в 2017 году региональные палаты стали часто получать жалобы от предпринимателей на рост тарифов.

"Повышение стоимости энергоносителей снижает конкурентоспособность производимой продукции, делает ее уязвимой по отношению к импортной. Предприятиям, где затраты на электроэнергию являются ключевыми, повышение тарифов наносит серьезный удар", - отметил Курочкин.

В комитете собираются подготовить конкретные предложения по корректировке законодательства, связанного с ценами на электричество сообщила пресс-служба ТПП региона.

Комментарии экспертов

Антонов Алексей Васильевич
Президент Союза "Торгово-промышленная палата Саратовской области"
На основании обращений предпринимателей в ТПП Саратовской области по этой проблеме было организовано два круглых стола и встреча директоров крупных предприятий с губернатором. Глава региона, в частности, предложил вынести обсуждение проблемы на площадку ТПП России, где региональное бизнес-сообщество могло бы озвучить свое видение путей выхода из сложившейся ситуации. и Благодарен федеральной палате за эту возможность.

Фотографии

Ключевые слова (теги)

Комментарии пользователей

Автор: Игорь Яковенко на 13:47:00 10 комментариев:
ВОЙНА СЛОВ - 174. ОБРЯД ВЫЗЫВАНИЯ МАЙДАНА

Митинг у Верховной Рады вызывает сложные чувства в российской верхушке. Доминирующее чувство – радость. Это понятно. Про то, какое счастье в Кремле вызывает любой сгоревший сарай у Порошенко, я писал неоднократно. Обитатели Кремля, МИДа, Останкино постоянно с жадным нетерпением смотрят в подзорную трубу в сторону Киева, надеясь разглядеть там признаки третьего майдана. И в то же время российская политическая «элита» испытывает некоторое беспокойство, поскольку не понимает, что там, в этом Киеве происходит.

МИД России выпустил специальный пресс-релиз, в котором, с трудом скрывая радость, сообщают: «Вновь, как и четыре года назад, на площадях украинской столицы звучат призывы к отставке президента. Невольно возникает ощущение дежавю». Конец цитаты.

У разных народов в древности существовали разные обряды вызывания дождя во время засухи. У одних пахали реку плугом, у других наряжали деревя

Хотите что-то сказать?

Казаросян Мартирос Оганесович
Казаросян Мартирос Оганесович

Член Общественной палаты Саратовской области

«Пенсионная реформа болезненна для населения»

Архив новостей

Опросы

Какая профессия сегодня интереснее всего вашим детям: