$ 56.76 0.11
69.63 -0.17

Назван прожиточный минимум для пенсионеров на следующий год

20 октября 2017, 18:06  |  Общество
Назван прожиточный минимум для пенсионеров на следующий год

Доплаты к пенсиям в регионе получают больше 90 тысяч человек

Сегодня в Общественной палате Саратовской области обсудили систему льгот и доплат, а также назвали прожиточный минимум для пенсионеров на следующий год.

Эксперты и члены рабочей группы Общественной палаты обсудили программу по отмене неэффективных льгот и законопроект о прожиточном минимуме для социальных доплат к пенсиям. Представитель министерства транспорта региона Александр Прохоренко высказался за отмену налоговых льгот для тех собственников машин, которые сопровождают военные марши и демонстрации. По его словам, льготы не имеют смысла, ведь с 2017 года этих налогоплательщиков финансирует федеральное правительство.

Члены Общественной палаты обратились также и к теме индексации пенсий. Для того, чтобы понять размер социальных доплат неработающим пенсионерам необходимо было определить величину прожиточного минимума. Министр занятости, труда и миграции областного правительства Наталья Соколова назвала эти цифры. В 2018 году прожиточный минимум для пенсионеров по области увеличится на 290 рублей и составит 7990 рублей. К тем пенсиям, которые не дотягивают до него, будут добавлены социальные доплаты.

"По расчетам регионального отделения Пенсионного фонда, в 2017 году доплаты получали более 90 тысяч пенсионеров. Размер материальной поддержки составил в среднем 1532 рубля", - сообщила Соколова.

Ключевые слова (теги)

Комментарии пользователей

Я ратающий пенсионер пенсия 7 500 мне далжна надбавка

Доплата тем , кто не работает .

Работающий пенсионер приносит доход государству -- от минимальной зарплаты -- 7800руб. -- 13% подоходный - 1014руб./мес. в год -- 12168руб. Предприятие платит государству за работающего -30%(налог,медицинский, прочее) -- 2300руб./месяц -- итого 40248руб/год. Индексация пенсий 8200-- 287руб/месяц, в год -- 3444руб. НЕ ЗАРАБОТАЛИ РАБОТАЮЩИЕ ПЕНСИОНЕРЫ ИНДЕКСАЦИИ???

Тех кто устанавливает прожиточный минимум, подсадить бы на Него и платить бы ежегодную надбавку к пенсии на которую не купишь пакет молока.Тогда прожиточный минимум пересмотрели бы по другим нормам!Зажралось и правительство и депутаты!Избирать нужно из народа а не зажравшихся вы!

Посадить всех кто установил прожиточный минимум на этот самый минимум и давать ежегодную надбавку на которую не купишь пакет молока,вот тогда может быть они поняли ,что жрать то все хотят! В правительство и депутатов нужно выбрать из народа а не вы которых протаскивают родители и родственники которые стоят у власти!

Не Ленин не СТАЛИН после себя не оставили после себя не какого богатства кроме памяти и народ их будет помнить всегда!А таких патриотов как Горбачев и Ельцин проклянет и забудет!Наше провительство и депутаты думают только о своём обогащении а на народ им насрать!!!

Трудно что то понять,ясно одно просрали Россию и продали!!!

Не Ленин не СТАЛИН после себя не оставили после себя не какого богатства кроме памяти и народ их будет помнить всегда!А таких патриотов как Горбачев и Ельцин проклянет и забудет!Наше провительство и депутаты думают только о своём обогащении а на народ им насрать!!!

Одни жулики и выродки у власти,это всем понятно!

Я очень уважал и гордился дедом и отцом (Егорки)Гайдара как потриотами своей родины,а ему я бы насрал на могилу шкуре продажной! Жаль не могу (я инвалид 2группы)к койке привязан!

Все надоело!Хоть подавился бы кто-нибудь!

До каких же пор все это будет катиться?
И ведь края не видно,беспрерывно.
Вся Россия-бандитский Петербург.

Совесть есть? Вы хотите ,чтобы мы скорее сдохли?

Круто! Теперь заживем!

После последней прибавки , звонит мне соседка , и говорит , я ведь сейчас чуть инсульт не получила , спрашиваю почему , а она мне от смеха , прибавку к пенсии получила 38р22коп , и это не анекдот . Позорище !

Спрашиваю жену - Сколько тебе по индексации к пенсии прибавили? Она - Какая такая индексация? Говорю - неси пенсионную сберкнижку. Принесла, стали смотреть. Нашли - 15 рублей. У нее пенсия 9 тысяч. Посмеялись, поругались на власть. Тут пришло сообщение - будут женщинам повышать пенсию за детей. У нас двое детей и как раз подпадают под этот указ. Посчитали. Прибавить должны аж 230 р. Вот такие пироги. Вот спрашивается, зачем все это? Чтобы сказать - Мы о вас помним, нам тоже больно, но денег нет, грустим вместе с вами.

это очень мало и печально!

Не стыдно?

Европейские пенсионеры ездят в круизы по миру, а мы выкраиваем на поездку на дачу,где и загибаемся.

Власти плевать на народ

А впечатления какие создают, до чего же у нас все круто!мир сошёл с ума. Подачки для рабов, чтобы ничего лишнего не отвлекало...

За державу обидно. И перед другими стыдно.

Издеваются над людьми как хотят!!Сволочи

Час времени отняли,зарплаты и пенсии нищенские,спасибо власти за заботу,уничтожении русской нации

Я очень желаю,,кто этот прожиточный минимум устанавливает,чтобы он,также жил

Установит больше - сам будет жить хуже. Все очень просто.

И как же тогда идти на пенсию? Как выживать на нее???

А кому нужен отработанный материал? Да еще и деньги за сохранение надо платить.

Загнанных лошадей хотя-бы пристреливают. Это гуманнее.

Иногда думаю, что лучше, чем так существовать, то лучше и не жить, но нет, нам, пенсионерам, надо воспитывать правильных внуков. Которые смогут обеспечить достойную старость россиянам, всем без исключения. Жаль только, что это время прекрасное нынешнее поколение пенсионеров не увидит.

Хотите что-то сказать?

Артемов Павел Александрович
Артемов Павел Александрович

Депутат Саратовской областной думы

«Катастрофы не произошло»

Архив новостей

новости Саратова, лыжники
СГМУ
Игорь Никитин
роботы на гик фесте

Опросы

Какая профессия сегодня интереснее всего вашим детям: