$ 59.46 0.19
69.82 0.15

Ольга Баталина: "Впечатление жуткое, Волжскую изуродовали"

16 октября 2017, 19:20  |  Общество
Ольга Баталина: "Впечатление жуткое, Волжскую изуродовали"

Депутат Госдумы разобралась с обрезкой деревьев в Липках

Депутат Государственной Думы Ольга Баталина и исполняющий полномочия главы города Михаил Исаев побывали в саду Липки, чтобы разобраться с варварской обрезкой деревьев, возмутившей жителей Саратова.

Глава администрации Волжского района Сергей Червяков рассказал, что по правилам благоустройства на территории, которая находится в муниципальной собственности, должна выезжать специальная комиссия. Комиссия дает заключение о необходимости сноса или санитарной обрезки деревьев. Александр Белов , руководитель предприятия "Саргорсвет", занимающегося озеленением Саратова, добавил, что по Волжскому району есть решение на спил сухих и аварийных деревьев.

"Здесь у нас не одно, не второе и не третье. Здесь просто самовольство", - вмешалась в отчет Ольга Баталина.

Баталина напрямую обратилась к директору службы благоустройства Владимиру Крете с вопросом, почему его рабочие опилили деревья без разрешения.

"Я переговорил с Александровом Беловым, он сказал, что в Липках по плану будут проводить опиловку, но позже. Сказал пока сделать аккуратненько. Наша техника внутрь не смогла пройти, мы опилили деревья вдоль забора", - оправдывался Владимир Крета.

"А вы действующий порядок знаете? Почему нарушили? Вы должны были обратиться в "Зеленую комиссию", согласовать действия. Они бы проанализировали состояние деревьев. Вы не можете выйти в любой сквер и сделать то, что вам хочется. Впечатление жуткое, улицу Волжскую изуродовали", - возмутилась Баталина.

"Я видел фотографии, которые присылали люди, когда здесь все это происходило, и не мог понять, что происходит. Еесли это не входит в ваши полномочия, зачем это делать самостоятельно? Александр Григорьевич говорит, что он не в курсе, глава района не в курсе. Ваша команда пришла, приехала техника, люди, которые не понимают, как это делать, без специального оборудования, и изуродовали деревья, которыми гордится весь Саратов", - возмутился Исаев.

Баталина подчеркнула, что вопрос об ответственности должен решить глава города, и спросила о сроках, за которые деревья приведут в порядок. Александр Белов пообещал, что деревья обработают завтра-послезавтра. Михаил Исаев потребовал предоставить ему объяснительную о том, кто принял решение, кто и когда проводил работы.

Михаил Исаев также поручил Александру Белову составить отчет за 2017 год для жителей Саратова: сколько деревьев угрожает людям, транспорту, сколько деревьев посадили, какова их выживаемость. Исполняющий полномочия главы города подчеркнул, что у каждого дерева должен быть паспорт, а при необходимости за помощью нужно обращаться к ученым и специалистам.

Михаил Исаев пообещал провести встречу по вопросу благоустройства города в среду. На нем вернутся к вопросу обрезки деревьев в Липках и уничтожение деревьев на бульваре Рахова. Ольга Баталина попросила обратить внимание на вырубку деревьев в сквере у ДК "Рубин".

Напомним, варварская обрезка деревьев в Липках возмутила саратовцев. Горожане обратились к Ольге Баталиной с жалобой.

О встрече на улице Волжской Ольга Баталина написала на своей странице в Facebook:

"Вернулись с Волжской от Липок. Провели оперативно с главой города Михаилом Исаевым "разбор полетов" по недавней варварской обрезке деревьев в парке. Ко мне сегодня обратились жители, возмущенные таким отношением к деревьям, растущим рядом с пешеходной улицей. Некоторые из них - Ольга Бурутина, Александр Ермишин, Михаил Волков, Андрей Табояков, Ольга Бакуткина - пришли и на саму встречу, несмотря на неслабый дождик.

Трудно поверить, но деревья, как выяснилось, обрезали самовольно представители муниципальной службы МУП "Служба благоустройства города", которые не имеют никакого отношения к парку. Их задача - уборка Волжской от мусора, листьев, снега. Никакая это не санитарная и не омолаживающая опиловка, как можно было прочитать в некоторых объяснениях. Обрезали деревья в нарушение регламента, в обход Зеленой комиссии.

Теперь специалисты МУП "Садово-парковое", которое обеспечивает уход за парком, в кратчайшие сроки, как позволит погода, обработают свежие спилы с тем, чтобы сохранить деревья.

Реакция главы города Михаила Исаева была жесткой: 1) официальная объяснительная руководителя МУПа с последующими выводами, 2) в среду на городском ПДС обсудят ситуацию с зелеными насаждениями со всеми главами районов Саратова. Повториться такой ситуации он не даст.

Со своей стороны попросила оперативно посмотреть ситуацию около бывшего ДК "Рубин", где тоже идут жалобы на вырубку деревьев.
Договорились также, что депутаты городской думы дополнительно обсудят с привлечением экспертов вопросы обрезки деревьев, вырубки, новых компенсационных посадок, ухода за ними и другие вопросы озеленения города.

Спасибо всем, кто любит наш город и не прошел мимо этой ситуации!"

Фотографии

Ключевые слова (теги)

Комментарии пользователей

Вам прислать фото, как деревья вдоль дорог недалеко от Саратова ковшом экскаватора "опиловку" делают страшными махами из стороны в сторону и что потом из этого получается?! Это ли не варвары?!

Живых деревьев!!! Не сухих!

Живых деревьев!!! Не сухих!

поздняк метаться! сначала свалят деревья по кэшу, потом якобы ругают друг друга

Исаеву нужно срочно избавляться от Крете и Белова. Это провокаторы. Они подставили Исаева, его весь город материт теперь! Подстава не очень удалась. Следующий раз подставят капитально.

У нас около дома так все отрезали , сказали предписание . И всем плеватель! Жалко Липки. Может дойдёт до кого-нибудь, что "декоративная обрезка " - это не спил под пеньки!

Давно пора гнать в шею и Крету и Глебова.
Город засран, никто ничего не убирает.
Сараевские кадры.

Волки и овцы-вывод прост всем по...й,на народ ложили,ответственности никто не понесет(((

Где фото спиленных деревьев?

Лучше бы на Кутякова ,перед 65 домом у дороги спилили ветки- идешь,лавируешь,до того низко ветки обросли,деревья чуть ли не лежат ,а мусорные баки с дороги буквально "вгрызли " в тротуар ни чем не укрепив обвал-дожди,снег ,а там и обвал тротуара , очередная "чёрная дыра" саратовская появиться

Смотреть было больно, когда пилили деревья на ул. Рахова, от Вавилова до гор
парка, и деревья не были "опасными"...

Только за парк "Липки" и улицу Рахова губера надо гнать, как бесполезного очковтирателя... Его работа уродовать,ломать, разрушать то, что так дорого жителям... Ненавидим! Стыдно, противно, обидно за всех его трутней и бездельников...

Необходимо обратить внимание на опиловку деревьев по всему Саратову, пилят жестоко, как дрова. Весь город изуродовали..... "специалисты".......

А мы вот весной стеной вставали на 1-ом Магнитном.Начальники приезжали,пытались доказать,что все по закону. Но есть пословица -Заставь богу молиться -мужик лоб разобьет.Вы посмотрите,что они сделали с деревьями вдоль Танкистов.Деревья теперь в кустарники превратились.Они даже пилить правильно не умеют,надо к профессионалам в таком случае обращаться,а им легче в пенек все превратить.Чиновники редко с головой дружат-им бы прислуживать и выслуживаться.

Наши слуги народа работающие в Москве ныне и непонятно чем занимающиеся видно в засратове жили в сварочных очках, а протолкнув на очередных выборах Радаева под улюлюкание журналистов строгих отставок председателей тиков, уиков, и даже сараева, подняв пыль честности и переживания, оставили того кто продолжает гробить область, вся это для дураков не умно и не профессионально дешовая работа людей страдающих скудоумием, в засратове жить стало тошно коренные жители бегут отсюда при первой возможности, а баталина через несколько лет будет разговаривать в засратове с азиками.

Крету давно знаю, одно время работали в одном коллективе, он всегда был... (не хочу оскорблять, но кроме плохих эпитетов не могу подобрать). И тем не менее десятилетиями трудитечально

За Радаева никто не голосовал! Выборы были сфабрикованы! Гнать всю вертикаль саратовской власти, начиная с Радаева-вон!!! Воры, очковтиратели, враги своего народа! ВОН!!!

вот она настоящее беда,а детям деньги собирают на лечение,почему нельзя бесплатно детей лечить?Наверное им деньги дают вместо лекарств и операций!

Все деревья на Первомайской уничтожили, новых не посадили, то, что огромное дерево на Мичурина и Первомайской "благодаря" опиловки легло на крышу дома и вот-вот ее продавит, этого никто не видит. Ждут очередного урагана и жертв????

Все деревья уничтожили на Первомайской, новых не посадили. Но на пересечении Первомайской и Мичурина огромное дерево "благодаря опиловки" легло на крышу жилого дома и вот-вот ее продавит. Ждут очередного урагана и жертв???

А у дворца Техстекло были ранее спилены деревья? Фок отобрал у нас тротуар.Это все законно?

Как стыдно за свой родной город...Вернее за людей,которые мой город уродуют, унижают и уничтожают. Верю в неотвратимость наказания за дела ваши.

Баталиной нечем больше заняться??? Город просто утопает в грязи и разрухи....Пркатись на поезде со стороны Волгограда по Саратову...О Боже!!!!Стыдно было в окно повернуться...Люди этот треш телефонами снимали.

Больно и стыдно за свой город. Не везёт городу с властью. Грязь, вечные потоки из канализации и водоводов по дорогам города, мусорные свалки во дворах, грязь на остановках транспорта. Трамвайная остановка "Соколовая" заросла грязью и в течение нескольких лет нет признаков уборки. Зелёный наряд города был один из немногих объектов, радующих глаз жителей, и его умудрились изуродовать. Замнут, как всегда. Клан один.

Наглядная выходка "руководителей", которым далеко безразличен Наш Город. Самое страшное, что реакция на эту и другие реализованные их инициативы,кроме ухмылки, с их стороны ни чего не вызывают. Они по факту временщики, а этими пейзажами "любоваться" нашим внукам..... .
С огромным уважением коренной Саратовец.

Я до сих по не могу простить каштаны на Радищева. Очень жалко. Теперь Липки... Зато все дороги огородили желтенькими ограждениями. А то, тротуаров в некоторых местах где эти ограждения нет это никого не интересует. В грязь, темень люди по проезжей части могли обойти, а теперь все ограждения. У нас как-то делают все по принципу - Заставь дурака Богу молиться...

страну опустили а тут волжскую заметили

да все чиновники саратова конченные животные

пиар Болталиной ? Хорошо, что других проблем нет в Саратове

Деревьям - да!

Хотите что-то сказать?

Абрамова Тамара Валериановна
Абрамова Тамара Валериановна

Директор МОУ «СОШ №43» г.Саратова, член общественной палаты Саратовской области

«За 15 лет мы накопили большой положительный опыт»
Абрамова Тамара Валериановна
Абрамова Тамара Валериановна

Директор МОУ «СОШ №43» г.Саратова, член общественной палаты Саратовской области

«Очень доволен электронными госуслугами»
Абрамова Тамара Валериановна
Абрамова Тамара Валериановна

Директор МОУ «СОШ №43» г.Саратова, член общественной палаты Саратовской области

«Нельзя допустить роста цен на лекарства»
Абрамова Тамара Валериановна
Абрамова Тамара Валериановна

Директор МОУ «СОШ №43» г.Саратова, член общественной палаты Саратовской области

«Девиз семьи - "Спешите делать добро"»
Абрамова Тамара Валериановна
Абрамова Тамара Валериановна

Директор МОУ «СОШ №43» г.Саратова, член общественной палаты Саратовской области

«Нужно усилить наказание для недобросовестных застройщиков»
Абрамова Тамара Валериановна
Абрамова Тамара Валериановна

Директор МОУ «СОШ №43» г.Саратова, член общественной палаты Саратовской области

«Портал облегчает жизнь»
Абрамова Тамара Валериановна
Абрамова Тамара Валериановна

Директор МОУ «СОШ №43» г.Саратова, член общественной палаты Саратовской области

«Освещение появится по периметру здания»
Абрамова Тамара Валериановна
Абрамова Тамара Валериановна

Директор МОУ «СОШ №43» г.Саратова, член общественной палаты Саратовской области

«Мы гордимся историей нашей страны»
Абрамова Тамара Валериановна
Абрамова Тамара Валериановна

Директор МОУ «СОШ №43» г.Саратова, член общественной палаты Саратовской области

«За нас проблемы никто не решит»
Абрамова Тамара Валериановна
Абрамова Тамара Валериановна

Директор МОУ «СОШ №43» г.Саратова, член общественной палаты Саратовской области

«Предприниматели могут создать новый научный продукт, который нужен потребителю»
Абрамова Тамара Валериановна
Абрамова Тамара Валериановна

Директор МОУ «СОШ №43» г.Саратова, член общественной палаты Саратовской области

«Здоровье всегда дороже»
Абрамова Тамара Валериановна
Абрамова Тамара Валериановна

Директор МОУ «СОШ №43» г.Саратова, член общественной палаты Саратовской области

«Администрация должна сохранить и развивать электротранспорт»
Абрамова Тамара Валериановна
Абрамова Тамара Валериановна

Директор МОУ «СОШ №43» г.Саратова, член общественной палаты Саратовской области

«Предприятие нужно спасать как можно скорее»
Абрамова Тамара Валериановна
Абрамова Тамара Валериановна

Директор МОУ «СОШ №43» г.Саратова, член общественной палаты Саратовской области

«Мы понимаем, что увеличение цены может сказаться на кошельке пассажира.»
Абрамова Тамара Валериановна
Абрамова Тамара Валериановна

Директор МОУ «СОШ №43» г.Саратова, член общественной палаты Саратовской области

«Риски сократятся»
Заседание городской думы
Оденься в красное! Саратов
концерт группы Пикник в Саратове

Архив новостей

Опросы

Какая профессия сегодня интереснее всего вашим детям: