$ 66.42 -0.08
75.22 -0.4

Президент: "Радуясь рекордному урожаю, мы должны думать о последствиях"

14 октября 2017, 07:30  |  Экономика
Президент: "Радуясь рекордному урожаю, мы должны думать о последствиях"

На сельское хозяйство дополнительно выделят 20 миллиардов

В правительстве РФ разработают механизмы, которые помогут избежать рисков в связи с рекордным в 2017 году урожаем зерновых. Такое поручение чиновникам и профильным специалистам дал Президент РФ Владимир Путин на совещании по вопросам развития сельского хозяйства.

"Радуясь хорошему рекордному урожаю, мы должны понимать экономические последствия того, что происходит в таких случаях. А в таких случаях происходит избыток предложения, который порождает снижение цены. Нам нужно над этим подумать", - сказал глава государства.

Путин напомнил, что просил правительство РФ увеличить в 2018 году на 20 миллиардов рублей расходы на поддержку сельского хозяйства в дополнение к ранее заложенным деньгам.

"Нужно продолжить субсидирование банковского кредитования, а также субсидировать тариф на перевозку зерна по железной дороге, чтобы это зерно, где бы его ни произвели в РФ, было рентабельно и на внутреннем, и на внешнем рынках", - заявил Президент.

Он выразил уверенность в том, что этих денег будет достаточно, сообщила пресс-служба "Единой России".

О проблеме переизбытка зерна и недостатка элеваторов "СарИнформу" подробно рассказывал депутат саратовской городской думы Сергей Сурменев.

Хозяйства Саратовской области в этом году собрали 5,8 миллиона тонн зерна.

Ключевые слова (теги)

Комментарии пользователей

Хотите что-то сказать?

Потемина Любовь Петровна
Потемина Любовь Петровна

Главный врач ГУЗ "Центр СПИД", заслуженный врач РФ, врач-эпидемиолог высшей категории, кандидат медицинских наук, главный внештатный специалист министерства здравоохранения Саратовской области по проблемам диагностики и лечения ВИЧ-инфекции

«Медлить нельзя!»

Архив новостей

Опросы

Что нужно изменить на проспекте Кирова?: