$ 66.25 -0.22
78.08 0.32

Саратовская область - на третьем месте в РФ по росту преступности

13 октября 2017, 07:15  |  Общество
Саратовская область - на третьем месте в РФ по росту преступности

Хуже ситуация только в Калининградской области и в Чечне

Прокуратура Саратовской области обнародовала данные о структуре преступлений за январь-сентябрь 2017 года, а также об их раскрываемости за январь-сентябрь 2017 года по сравнению с январем-сентябрем 2016 года.

Среди всех преступлений, совершенных за девять месяцев в регионе, 38,6% - кражи; мошенничество - 14,4%; незаконный оборот наркотиков - 7,9%; угроза убийством - 2,4%; грабежи - 2,3%. Еще меньше пришлось на угоны, незаконное ношение и хранение оружия, причинение тяжкого вреда здоровью, побои и умышленные убийства. На другие преступления пришлось 30%.

Всего за январь-сентябрь 2017 года, по данным областной прокуратуры, в регионе произошло 19690 преступлений, из которых 8235 не раскрыты (41,8%). За те же месяцы прошлого года в Саратовской области произошло 18938 преступлений, из которых нераскрытыми остались 6908 (36,5%). Раскрываемость преступлений снизилась более чем на пять процентов. При этом, как сообщила пресс-служба прокуратуры Саратовской области со ссылкой на Генпрокуратуру РФ, по относительному росту числа преступлений Саратовская область занимает третье место в России после Калининградской области и Республики Чечня.

Ранее "СарИнформ" писал о том, как обстоят дела в Саратовской области с детской преступностью, а также с коррупцией и взяточничеством в частности.

Фотографии

Ключевые слова (теги)

Комментарии пользователей

Основная причина такого положения дел, а сюда надо присовокупить и наркоманию это конгломерат, безработица, нищета, беспомощьность и безразличие власти.

Хотите что-то сказать?

Казаросян Мартирос Оганесович
Казаросян Мартирос Оганесович

Член Общественной палаты Саратовской области

«Главное — не усугубить ситуацию»

Архив новостей

Опросы

Какая профессия сегодня интереснее всего вашим детям: