Преступную группировку осудили за кражу оборудования связи | Саринформ
$ 66.88 -0.02
76.18 0.13

Преступную группировку осудили за кражу оборудования связи

29 сентября 2017, 15:35  |  Новости компаний
Преступную группировку осудили за кражу оборудования связи

Сообщить о хищениях можно по "горячей линии" "Ростелекома"

Трех участников преступной группировки в Саратове осудили за кражу телекоммуникационного оборудования из подъездом жилых домов.

С января по февраль 2017 года в Саратове был зафиксировали ряд похожих инцидентов. Неизвестные злоумышленники совершили серию краж интернет-оборудования из многоэтажных домах и принадлежащего разным телеком-операторам, в том числе и "Ростелекому". Участники преступной группы проникали ночью в открытые подъезды и забирали оборудование.

С помощью сотрудников управления безопасности Саратовского филиала "Ростелекома" оперативная группа полиции нашла и задержала троих граждан с поличным на месте преступления. При обыске у злоумышленников изъяли 375 интернет-коммутаторов. Кроме этого, силовики выяснили, что группа намеревалась продолжить свою преступную деятельность, и только задержание позволило остановить серию хищений

Суд признал подсудимых виновными в 32 кражах и приговорил к двум годам условно с испытательным сроком в четыре года. Осужденные частично возместили ущерб.

"От подобных действий злоумышленников в первую очередь страдают жители многоквартирных домов, которые остаются без доступа в интернет и других услуг связи. Если граждане заметили повреждения или кражи кабеля, люков или иного оборудования связи, они могут помочь в раскрытии преступлений и обратиться на круглосуточную "горячую линию" "Ростелекома" по телефонам: (8452) 73-44-22, 73-44-62", - сообщили в пресс-службе компании.

Ключевые слова (теги)

Комментарии пользователей

Хотите что-то сказать?

Артемов Павел Александрович
Артемов Павел Александрович

Депутат Саратовской областной думы

«Дорога поможет экономике региона развиваться»

Архив новостей

Опросы

Какая профессия сегодня интереснее всего вашим детям: