$ 56.76 0.11
69.63 -0.17

Около "Тау Галереи" задержали 50 пешеходов-нарушителей

8 сентября 2017, 18:37  |  Общество
Около "Тау Галереи" задержали 50 пешеходов-нарушителей

Пятерых прохожих оштрафовали

В Ленинском районе Саратова сегодня инспекторы ГИБДД устроили масштабный отлов пешеходов-нарушителей.

На проспекте 50 лет Октября рядом с "Тау Галереей" только за час полицейские задержали более 50 человек, которые переходили проезжую часть в неположенном месте, хотя неподалеку от этого места расположен подземный пешеходный переход.

Как рассказали "СарИнформу" в пресс-службе городской Госавтоинспекции, пять пешеходов отказались слушать инспекторов и демонстративно перешли перед ними дорогу. За это каждого из них оштрафовали на 500 рублей. Те, кто вел себя корректно, отделались предупреждениями.

За восемь месяцев 2017 года с участием пешеходов произошло 315 дорожно-транспортных происшествий, по вине самих пешеходов — 98. В этих авариях пострадали 304 человека, 23 погибли. Только за август стражи порядка привлекли к ответственности 658 пешеходов, нарушавших правила дорожного движения.

Несколько дней назад на массовые нарушения со стороны пешеходов около "Тау Галереи" обратил внимание блогер Василий Пашкин. Его видео - ниже.

Комментарии экспертов

Абрамова Тамара Валериановна
Директор МОУ «СОШ №43» г.Саратова, член общественной палаты Саратовской области
В нашей стране очень проблем от бескультурья. Люди сами лезут под колеса машин, да еще и детей за собой тащат. Такой вот народ. И изменить его очень сложно. На мой взгляд, нужно больше уделять внимания воспитательным мероприятиям, приучать не только детей, но и взрослых к адекватному восприятию действительности, уважению к ближнему, элементарным правилам безопасности.

Фотографии

Ключевые слова (теги)

Комментарии пользователей

Возле ТАУ полный гадюшник. Люди ходят как стадо баранов. Надо лицензию на давление выдавать и все кончится. В свою защиту могу сказать что меня никто специально не воспитывал, но я хожу по зебрами!
А в этом месте люди перейдя в неположенном месте продолжают идти по дороге, они как скот!
Стоит добавить что и скопление водятлов там тоже максимальное! Стоят моргают прям на светофоре. Видимо ждут своих коров.

Уважаемые сотрудники ГИБДД. Приходите еще на пересечение Чапаева/Московская. Там ежедневно такое же стадо баранов дорогу на красный переходит. А из-за того, что бараны идут на красный, занимая все 5 секунд пока горит стрелка для поворота автобусов с Чапаева на Московскую - автобусы уже поворачивают при потухшей стрелке, а значит законопослушные граждане теряют драгоценные секунды и не успевают перебежать дорогу на свой зеленый. Можете сразу оштрафовать и баранов и автобусников.

Между рынком "Привоз" и "Навигатором" можно не 50, а 1500 подобных нарушителей задержать. Причём часа за два.

А сколько таких баранов ходит по Привокзальной площади, и вовсе не сосчитать. Им лень подождать , когда светофор загорится, им вдвойне лень дойти 10 метров до зебры. А зачем? В любом случае водитель виноват, по их мнению, будет. Типа, у кого руль, тот пусть и рулит.

Хотите что-то сказать?

Казаросян Мартирос Оганесович
Казаросян Мартирос Оганесович

Член Общественной палаты Саратовской области

«Должно быть обоюдное доверие»

Архив новостей

новости Саратова, лыжники
СГМУ
Игорь Никитин
роботы на гик фесте

Опросы

Какая профессия сегодня интереснее всего вашим детям: