$ 62.6 0.85
76.18 0.85

Саратовские железнодорожники провели профилактический рейд "Внимание, переезд!"

7 сентября 2017, 17:05  |  Новости компаний
Саратовские железнодорожники провели профилактический рейд "Внимание, переезд!"

Автомобилистам раздали около 500 памяток и листовок

В Саратовской области Приволжская железная дорога провела специальный рейд, направленный на привлечение внимания к проблеме безопасности на железнодорожных переездах "Внимание, переезд!"

Работники саратовской дистанции пути провели профилактическую акцию на железнодорожном переезде 291-го километра перегона Трофимовский-2 – Зоринский, где в сутки проходит свыше 16 тысяч автомобилей, 110 пар пассажирских и грузовых поездов. В ходе акции железнодорожники раздали автомобилистам около 500 памяток и листовок о правилах безопасного пересечения железнодорожных переездов.

С начала 2017 года на территории Саратовской области произошло три дорожно-транспортных происшествия на железнодорожных переездах, тогда как в 2016 году – всего два.

Все ДТП произошли по вине водителей автотранспортных средств, которые грубо нарушали правила дорожного движения, выезжая на переезды при запрещающих показаниях автоматической сигнализации и закрытых шлагбаумах, не убедившись в отсутствии приближающегося поезда, либо из-за неисправности автотранспортного средства.

ПривЖД призывает водителей к повышенной бдительности на железнодорожных переездах и неукоснительному соблюдению правил дорожного движения. Ведь чтобы остановить поезд – нужно время, а чтобы остановить жизнь – всего одно мгновение. Не подвергайте себя, ваших пассажиров, людей, находящихся в поездах и вблизи переезда, опасности!

Напомним, в марте на переезде №2 перегона Анисовка-Лебедево тепловоз протаранил газель.

Ключевые слова (теги)

Комментарии пользователей

Хотите что-то сказать?

Плеве Игорь Рудольфович
Плеве Игорь Рудольфович

Ректор Саратовского государственного технического университета имени Гагарина, доктор исторических наук, профессор. Почетный работник высшего профессионального образования РФ

«Мы, в первую очередь, вуз – а не производственная база.»

Архив новостей

тотальный диктант 2018 лиен
хореография
саратовские новости, иностранцы в Саратове
концерт в Саратове, памятник Руслановой в Саратове

Опросы

Какая профессия сегодня интереснее всего вашим детям: