$ 56.76 0.11
69.63 -0.17

В саратовской школе открыли пятый "Роснефть-класс"

5 сентября 2017, 16:35  |  Общество
В саратовской школе открыли пятый "Роснефть-класс"

Впереди у ребят — множество интересных событий

По инициативе Саратовского НПЗ (входит в ПАО "НК "Роснефть") в День знаний в средней школе №6 Саратова открылся пятый по счету "Роснефть-класс". В него поступили 24 выпускника девятых классов из школ Саратова и области со средним баллом аттестата не ниже "четверки", которые успешно прошли тестирование по базовым предметам.

На торжественной линейке ученики выпускного 11-го "Роснефть-класса" повязали десятиклассникам корпоративные галстуки как символ посвящения ребят в программу непрерывного образования "Школа-вуз-предприятие".

"Мы приветствуем новый Роснефть-класс. Его ученики прошли серьезные испытания для зачисления и сегодня достойно начнут выполнять предусмотренную программу", - обратился к участникам праздника директор школы Александр Пажитнев.

После линейки начальник отдела оценки и развития персонала Саратовского НПЗ Мария Аникина рассказала ребятам планы работы с классом на весь год, включающие участие в научно-технической конференции, брейн-ринге, корпоративном фестивале "Роснефть" зажигает звезды", занятия по профориентации, экскурсии на предприятие, спортивные состязания и многое другое.

Проект по организации "Роснефть-классов" успешно реализуют дочерние структуры во многих регионах России. Два года коллектив школы, службы предприятий компании и профильные вузы помогают школьникам определиться с выбором будущей профессии. По статистике более 60% выпускников "Роснефть-классов" выбирают профильный вуз с намерением работать в нефтяной отрасли.

Первый "Роснефть-класс" открылся в 2013 году на базе десятого класса средней школы №6 Саратова по решению руководства ПАО "НК "Роснефть" и правительства Саратовской области в рамках программы подготовки профессиональных кадров для нефтяной отрасли. Обучение ребят курирует дочернее предприятие компании "Роснефть" в регионе – ПАО "Саратовский НПЗ".

Ключевые слова (теги)

Комментарии пользователей

Хотите что-то сказать?

Казаросян Мартирос Оганесович
Казаросян Мартирос Оганесович

Член Общественной палаты Саратовской области

«Должно быть обоюдное доверие»

Архив новостей

новости Саратова, лыжники
СГМУ
Игорь Никитин
роботы на гик фесте

Опросы

Какая профессия сегодня интереснее всего вашим детям: