$ 59.63 -0.36
70.36 -0.34

На форуме "Про100" обсудили законотворчество

29 августа 2017, 22:19  |  Общество
На форуме "Про100" обсудили законотворчество

Ольга Баталина встретилась с молодыми активистами

Депутат Государственной думы РФ от "Единой России" Ольга Баталина встретилась с участниками студенческого форума "Про100", который проходит на полуострове Сазанка в Энгельсском районе Саратовской области.

Форум развернулся в Саратовской области уже третий год подряд. Это экспериментальная интерактивная площадка, направленная на развитие молодежной политики и институтов гражданского общества. Целевая аудитория форума — студенты из Саратовской области и других регионов страны, лидеры и активисты некоммерческих общественных организаций, волонтеры.

В начале встречи Ольга Баталина рассказала о работе нижней палаты Федерального Собрания, стратегии развития региона, предложенной главой региона Валерием Радаевым. Студенты задали депутату множество вопросов, большинство из которых касались законодательных инициатив.

Один из вопросов был связан с советом блогеров, заседания которого проходят в Госдуме. Студенты поинтересовались, какую пользу обществу этот институт может принести. По мнению Ольги Баталиной, блогеры могут стать связующим информационным звеном между молодежью и органами государственной власти. Она попросила поднять руки тех, кто каждый день читает газеты и смотрит новости по телевидению. Из сотни собравшихся руки подняли только три человека. После этого депутат попросила заявить о себе тех, кто ежедневно пользуется интернетом. Все студенты подняли руки. Многие из них также рассказали, что подписаны на популярных блогеров. 

По словам Баталиной, только небольшая часть россиян досконально изучает тексты законопроектов. Большинство узнает о них из СМИ. Блогеры, как отметила депутат, на понятном языке могут донести до своих зрителей, читателей, подписчиков суть законов и инициатив.

Студенты поинтересовались, актуальна ли программа реновации для Саратова. Депутат рассказала, что сейчас первоочередная задача — решить вопрос с расселением аварийных и ветхих домов. По словам Ольги Баталиной, ситуация непростая. Дома, которые включили в программу до 1 января 2012 года, будут расселены в этом году. Для зданий, признанных аварийными после этой даты, в федеральном правительстве и Госдуме прорабатывают новую комплексную программу.

Отвечая на вопросы о развитии программ благоустройства, депутат рассказала студентам о том, что Саратов — единственный город в Поволжье, где хорошо сохранился исторический центр. По ее словам, на эту важную особенность обращают внимание ведущие мировые эксперты в области урбанистики. Ольга Баталина подчеркнула, что необходимо сберечь культурное наследие Саратова и по максимуму развивать городскую среду, наполнять ее содержанием, которое будет интересно как местным жителям, так и для туристам.

Интерес у студенческого сообщества вызвал закон о декриминализации побоев. Документ предусматривает, что причинённые синяки и ссадины, если они не несут последствий для здоровья человека, на первый раз считаются административным нарушением. Если же инцидент повторится, агрессора будут привлекать к уголовной ответственности. Ольга Баталина отметила, что многие люди справедливо недоумевали, почему конфликты внутри семьи и нанесение побоев в отношении родственников являются преступлением, а такие же действия, совершенные на улице – административным правонарушением. Закон искоренил эту коллизию: теперь за одни и те же действия наступает одинаковая ответственность независимо от родства, подчеркнула депутат.

Еще один вопрос студентов был связан с ужесточением ответственности за склонение детей к суициду. По словам депутата, здесь большую роль играют социальные сети и интернет-сайты. Ольга Баталина заметила, что технологии доведения до самоубийств, особенно подростков с неокрепшей психикой, меняются. Многие злоумышленники совершают преступления дистанционно, посредством телекоммуникационных сетей, часто они используют так называемые «группы смерти». За такие злодеяния ответственность усилилась. Важно, по словам Баталиной, и то, что преступления теперь считаются оконченными с момента совершения деяния, независимо от фактически наступивших последствий.

Участники форума проявили живой интерес к дискуссии. Они также обсудили с Ольгой Баталиной перевод часов в Саратовской области, пакет Яровой, визовый режим между Россией и США, работу управляющих организаций.

Фотографии

Ключевые слова (теги)

Комментарии пользователей

Путин вернул летнее время в декабре, чтоб убить этим максимально большое количество людей, или заставить их уволиться.
Ведь пенсию платить нечем!

На форуме студенты благодарили Ольгу Юрьевну за перевод, знаю как участник событий. Народ рад местному времени!

Даже не всероссийском форуме тема перевода поднимается - показательный пример. Пора бы властям задуматься о возврате московского времени в область.

Был вопрос о том кто и как принимал решение о переводе .Про благодарности речи не было... это и так понятно... Так что не старайтесь продолжать обманывать и подстрекательством заниматься!

Поддерживаю !!! Пора признать ошибки и возвращать регион в свой часовой пояс с московским временем!

О каких благодарностях может быть речь? Если бы перевод стрелок не был горячей и острой темой , то вопросы бы не задавались бы О.Баталиной и на форуме бы не затрагивался !!!!

Куча бездельников баламутит область, создают видимость, что люди не довольны нынешнем временем. Хватит уже ерундой страдать. Устройтесь на работу и тогда поймёте зачем был сделан перевод.

Вот как раз кучка бездельников и слабоумных взболомутило общественность переводом стрелок 4 декабря 2016 года! Нужно вернуть московское время в Саратов!

ЕдРо уже и так вляпалось с переводом. Из-за этого многих голосов они не досчитаются на выборах, идиоты инициативные. Реновация, расселение - оно студентам надо? Представляю, как приятно им будет всю зиму в темноте на занятия ходить и первую пару в темноте же сидеть. Не завидую.

Спасибо за перевод времени! Не обращайте внимание на проплаченных троллей - народ Саратовской области ЗА местное время!

Молодежь области поддерживает нынешнее время! Про недовольство временем речи и не шло!

Совсем с ума посходили, какое может быть московское время, это опять по темноте вечером ходить.

Нужно часы ещё на час вперед перевести, тогда хорошо будет
а так с работы придешь и с ребёнком засветло не погуляешь
и вечером страшно ходить

Только вот как раз активисты за московское время все безработные Алонзова, Хайлова, Сорокин.

Точно! Вопрос о переводе наверняка был задан в предвкушении нового учебного года.

Не слушайте проплаченных троллей голосующих ха сохранение нынешнего времени. Саратов за утс+3 и точка!

Путин вернул летнее время в декабре, чтоб убить этим максимально большое количество людей, или заставить их уволиться.
Ведь пенсию платить нечем!

Надо подать в суд на тех кто против моего мнения. На Костюка, на Баталину, на Алимову, на тех людей, которые поддерживают инициативу Костюка.

Если честно, то мне всё равно, согласны со мной большинство людей или нет, если большинство со мной не согласны, значит это свидетельствует о том, что власть ничем полезным кроме воровства не занимается. Всё равно надо под меня часы подстроить а не под тех кто поддерживает Костюка.

Да, да, надо слушать только тех кто меня поддерживает

Когда я голосовала что не высыпаюсь в Новосибирске при летнем времени то я таким образом отомстила Красовской, Писареву, Кречетову, Сатье и другим те кто поддерживал в нашем регионе перевод часов состоявшийся 4 декабря 2016 года. А до 4 декабря 2016 года я в Балакове высыпалась после 4 декабря перестала из-за перевода времени.

Раньше ложиться спать не получается поскольку законы Ньютона и вращение Земли всегда противоречили сближению астрономического и социального полудней. Нельзя же ведь быть бодрым засыпая за 3-4 часа до астрономической полуночи и вставая через столько же после оной. Поэтому я теперь не высыпаюсь.

По астрономическому времени полезно спать с 22 до 6 как всегда делает весь, что знаем мы, сторонники зимнего времени и Алексей Гриневич( в вк создал группу за восстановление часовых поясов 2010 года) и Юрий Юдин и Дмитрий Мартынов( в группе за постоянное зимнее время)

Надо создать петицию за то чтобы посадить Костюка в тюрьму.

Костюк жжешь! Дайвай исчо!)))

Да я не Костюк я настоящая Настя Алонзова

а утром не страшно в школу по темноте?

Утром нет такой темноты,как вечером. Утром с каждой минутой светлее и светлее.
И даже при московском времени. зимой утром было темно.

Уже пора узнавать, Гриневич Алёша это, инвалид из Дзержинска.

Зимой при +3 светало в 7 утра восход был в 8.

Уже давно надо знать, что Костюк майдановский засланец из незалежной!

Хотите что-то сказать?

Лисовский Сергей Михайлович
Лисовский Сергей Михайлович

«Очень доволен электронными госуслугами»
Лисовский Сергей Михайлович
Лисовский Сергей Михайлович

«Губернаторы должны лучше контролировать муниципальную власть»
Лисовский Сергей Михайлович
Лисовский Сергей Михайлович

«Нужно действовать комплексно»
Лисовский Сергей Михайлович
Лисовский Сергей Михайлович

«Росгвардия, к сожалению, гордится мелочными достижениями»
Лисовский Сергей Михайлович
Лисовский Сергей Михайлович

«Освещение появится по периметру здания»
Лисовский Сергей Михайлович
Лисовский Сергей Михайлович

«Предприятие нужно спасать как можно скорее»
Лисовский Сергей Михайлович
Лисовский Сергей Михайлович

«Летняя кампания прошла успешно»
Лисовский Сергей Михайлович
Лисовский Сергей Михайлович

«Инвентаризацию нужно проводить аккуратно»
Лисовский Сергей Михайлович
Лисовский Сергей Михайлович

«Риски сократятся»
Лисовский Сергей Михайлович
Лисовский Сергей Михайлович

«Запускаем перспективные проекты»
Лисовский Сергей Михайлович
Лисовский Сергей Михайлович

«Предприниматели могут создать новый научный продукт, который нужен потребителю»
Лисовский Сергей Михайлович
Лисовский Сергей Михайлович

«Пособия проиндексируют автоматически»
Лисовский Сергей Михайлович
Лисовский Сергей Михайлович

«Мы стараемся развивать наших детей в самых разных направлениях»
Лисовский Сергей Михайлович
Лисовский Сергей Михайлович

«Цены не должны ударить по населению»
Лисовский Сергей Михайлович
Лисовский Сергей Михайлович

«Здоровье — самое ценное, что есть у человека»
Заседание городской думы
Оденься в красное! Саратов
концерт группы Пикник в Саратове

Архив новостей

Опросы

Какая профессия сегодня интереснее всего вашим детям: