$ 62.29 0.09
72.47 -0.22

Алексей Антонов встретился с балаковскими предпринимателями за деловым завтраком

7 августа 2017, 16:59  |  Экономика
Алексей Антонов встретился с балаковскими предпринимателями за деловым завтраком

Президент торгово-промышленной палаты: "Бизнес вместе с властью решает наиболее острые проблемы"

3 августа в Балакове прошла встреча президента торгово-промышленной палаты Саратовской области Алексея Антонова с предпринимателями. Встречу в формате делового завтрака организовала региональная ТПП вместе с балаковским филиалом.

Помимо предпринимателей, на бизнес-завтраке присутствовал руководитель балаковского отделения ТПП Николай Карпочев и начальник отдела экономического анализа и прогнозирования администрации Балаковского района Марина Патрушева. Встреча прошла в одном из ресторанов города.

Бизнесмены рассказали, что испытывают острую нехватку профессиональных сотрудников. По их мнению, проблему решит доступное и качественное дополнительное образование. Алексей Антонов отметил, что при торгово-промышленной палате уже работает учебный центр, в котором можно получить современное бизнес-образование по многим направлениям и в разных форматах.

На встрече также обсудили внедрение контрольно-кассовой техники нового образца, на которую представители малого бизнеса, платящие ЕНВД, должны перейти с 1 июля 2018 года. Антонов подчеркнул, что позиция ТПП по этой теме однозначна: введение онлайн-касс для малого бизнеса преждевременно. Специалисты региональной палаты занимаются решением вопроса совместно с ТПП Российской Федерации и управлением федеральной налоговой службы по области.

Руководитель центра молодежного инновационного творчества Данияр Сулейманов продемонстрировал бизнес-сувенир "Монополия", на игровом поле которого есть все крупнейшие предприятия Балакова. Он уже получил заказы из Саратова и Самары на изготовление такой же настольной игры.

Алексей Антонов вручил членский билет новому члену ТПП региона – руководителю Балаковского инженерно-технологического института Марине Шевашкевич. По ее словам, институт и ТПП объединяет общее дело – взращивание профессиональных кадров, которые способны улучшить социально-экономическую обстановку региона и страны.

В завершение встречи Мария Патрушева поблагодарила Торгово-промышленную палату за создание площадки для плодотворного диалога между бизнесом и властью.

Комментарии экспертов

Антонов Алексей Васильевич
Президент Союза "Торгово-промышленная палата Саратовской области"
Несмотря на существующие сложности, предпринимательство в Саратовской области развивается. Вклад малого и среднего бизнеса в валовой региональный продукт составляет 30 процентов, по России эта цифра порядка 20 процентов. Выстраивая отношения между бизнесом и властью, мы можем решить наиболее острые проблемы. И задача палаты выступить в роли связующего звена.

Фотографии

Ключевые слова (теги)

Комментарии пользователей

Хотите что-то сказать?

Антонов Алексей Васильевич
Антонов Алексей Васильевич

Президент Союза "Торгово-промышленная палата Саратовской области"

«"Инвестиции для предприятий вовсе не являются самоцелью"»

Архив новостей

концерт группы Без Шансов в Коньке трибьют Земфиры Саратов

Опросы

Какая профессия сегодня интереснее всего вашим детям: