$ 63.77 0.03
72.59 -0.2

Ольга Баталина: "НКО и государство вышли на новый уровень равноправного партнерства"

22 июля 2017, 08:00  |  Политика
Ольга Баталина: "НКО и государство вышли на новый уровень равноправного партнерства"

Депутат отметила важность некоммерческого сектора

Депутат Государственной думы Ольга Баталина прокомментировала поручения о поддержке социально-ориентированных некоммерческих организаций, которые дал чиновникам председатель правительства РФ Дмитрий Медведев на XV Гражданском форуме в Ярославской области 20 июня.

"Некоммерческий сектор и государство вышли на новый уровень взаимодействия. Речь идет о равноправном партнерстве государственных учреждений и НКО в предоставлении самого широкого спектра услуг. Это не только услуги по социальному обслуживанию. В этом перечне - услуги, связанные с деятельностью в образовании, культуре, спорте, социальной реабилитации, поддержке самых разных категорий людей, а также работа с инвалидами, пожилыми людьми, семьями с детьми. Этот перечень планируем дополнить деятельностью в сфере межнациональных, межконфессиональных отношений", - сказала Баталина.

По ее словам, за первое полугодие 2017-го только семь общественных организаций вошли в реестр исполнителей общественно полезных услуг.

"Мы приняли изменения в законодательство, которые предлагают дополнительные меры поддержки для таких организаций, - отметила Ольга Баталина. - Это и двухлетние субсидии, и двухлетняя финансовая поддержка, и дополнительная информационная поддержка деятельности НКО. На площадках форума в Ярославле предложили новые решения, которые делают следующий шаг в развитии некоммерческого сектора".

По мнению депутата, поручения Дмитрия Медведева правительству "дают дополнительные возможности для поддержки НКО, укрепляют некоммерческий сектор, нацеливают на участие в программах по самым разным направлениям деятельности".

Ключевые слова (теги)

Комментарии пользователей

Хотите что-то сказать?

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
8 + 12 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
+7 909 338 65 26
info@sarinform.ru
Лисовский Сергей Михайлович
Лисовский Сергей Михайлович

«Население уезжает из-за низких зарплат и среды обитания»

Опросы

Каковы причины оттока населения из Саратова?: