$ 66.42 -0.08
75.22 -0.4

Россияне считают лето-2017 слишком дождливым

20 июля 2017, 18:06  |  Общество
Россияне считают лето-2017 слишком дождливым

ВЦИОМ изучил мнения граждан о погодных аномалиях

Специалисты Всероссийского центра изучения общественного мнения опросили по телефону 1200 россиян старше 18 лет, чтобы узнать заметили ли респонденты в погоде этим летом необычные изменения. Для больше чем половины россиян аномалии не остались незамеченными. Кто-то даже отметил особое влияние погоды на свое здоровье.

58 процентов всех опрошенных, общаясь со специалистами ВЦИОМ, сообщили, что не могли не заметить слишком частых капризов погоды в этом году. Чаще обращали внимание на аномалии жители сел и небольших населенных пунктов. Еще 39 процентов респондентов сказали, что погода - обычная, такая же, как и всегда в это время года в их регионе.

Большинство россиян сошлись в мнении, что это лето было слишком дождливым. 52 процента всех опрошенных считают это лето холодным, а вот на жар пожаловались 18 процентов респондентов.

Отвечая, почему именно в этом году так много погодных аномалий, россияне назвали сразу несколько причин: общее изменение климата, глобальное потепление и таяние ледников, неправильное использование человеком природных ресурсов, загрязнение окружающей среды и применение климатического оружия. Два процента опрошенных считают, что это божественное наказание за грехи, а один процент уверены, что во всем виновата Америка.

30 процентов респондентов сказали, что заметили сильное влияние погоды на свое здоровье, 33 оценили его как слабое, а 35 процентов участников опроса заявили, что погода ничего не изменила в их самочувствии. Страдает здоровье от погодных аномалий, по данным ВЦИОМ, преимущественно у старшего поколения.

Частые перемены в летнем климате вызвали у 42 процентов респондентов проблемы с давлением и головные боли. Для 34 процентов опрошенных плохая погода в этом году стала причиной плохого настроения, 16 процентов считают, что из-за нее в этом году пропадет часть урожая.

Фотографии

Ключевые слова (теги)

Комментарии пользователей

Хотите что-то сказать?

Лисовский Сергей Михайлович
Лисовский Сергей Михайлович

«Основная причина наших неудач - кадры верхнего уровня Роскосмоса»

Архив новостей

Опросы

Что нужно изменить на проспекте Кирова?: