Россияне боятся роста цен и международных конфликтов | Саринформ
$ 66.88 -0.02
76.18 0.13

Россияне боятся роста цен и международных конфликтов

18 июля 2017, 11:06  |  Общество
Россияне боятся роста цен и международных конфликтов

ВЦИОМ опубликовал новую карту страхов граждан

Россияне больше всего боятся роста цен в стране, обесценивания сбережений и межгосударственных конфликтов. Таковы итоги всероссийского опроса общественного мнения граждан, который провел ВЦИОМ. Интервьюеры центра опросили 1600 россиян из 130 населенных пунктов страны. Респондентам предложили оценить вероятность, с которой в ближайшем будущем могут произойти те или иные проблемы в их жизни. Исходя из ответов, специалисты высчитывали индекс страхов. Индекс строится на основе вопроса: "Как Вы оцениваете вероятность появления следующих проблем в Вашей жизни?" и может колебаться в пределах от -100 до 100 пунктов. Чем выше значение индекса, тем более вероятной кажется россиянам проблема.

С начала 2016 года уверено начал подниматься индекс опасений россиян, связанных с ростом цен и обесцениванием их сбережений. Если в июне прошлого года он равнялся 21, то в этом году поднялся 27. А вот индекс опасений, связанных с вероятностью международных конфликтов, показывал весь текущий год снижение, однако сейчас снова вернулся к 20 пунктам, как и в июне 2016.

Также в тройку наиболее распространенных страхов граждан попали опасения, связанные с ухудшением здравоохранения в стране. этот индекс сейчас равен восьми. Кроме того, положительные значения в июне показали индексы роста преступности и вероятности беспорядков в России на политической и религиозной почве.

Совсем не боятся граждане семейных конфликтов. Индекс их вероятности составил -47, чуть больше опасений у респондентов вызывает возможность потерять работу (-18). Часть россиян ожидает в ближайшее время снижения доходов. Индекс вероятности этого составил -3.

Карту страхов за 2016 год можно посмотреть здесь.

Фотографии

Ключевые слова (теги)

Комментарии пользователей

Хотите что-то сказать?

Сурменев Сергей Александрович
Сурменев Сергей Александрович

Депутат Саратовской городской думы

«Окружной суд — это и статус, и дополнительные вливания в экономику»

Архив новостей

Опросы

Какая профессия сегодня интереснее всего вашим детям: