$ 62.6 0.85
76.18 0.85

Чиновникам не дали уничтожить пряничный цех

17 июля 2017, 15:18  |  Общество
Чиновникам не дали уничтожить пряничный цех

Балаковский пивкомбинат выиграл суд

Арбитражный суд Саратовской области отказал чиновникам в иске против ОАО "Пивкомбинат "Балаковский". Об этом сообщила пресс-служба Арбитражного суда Саратовской области.

В суд с заявлением о признании части здания кондитерского цеха №1 "Пивкомбината "Балаковский" самовольной постройкой обратился комитет по распоряжению муниципальной собственностью и земельными ресурсами администрации Балаковского района. Истец просил суд обязать пивкомбинат снести часть здания, которая выходит на улицу Вольскую за границы территории, принадлежащей предприятию. Представители комитета заявили, что эту территорию ответчик занял самовольно.

Суд установил, что более 17 лет назад представители предприятия обратились к главе районной администрации с письмом о выдаче разрешения на размещение пристройки размером 6*40 метров для кондитерского производства с отводом земли под помещение для реконструкции цеха выпечки пряников с заменой устаревшей печи на более новую. Глава администрации Балаковского района разрешил ответчику построить пристройку, а также утвердил план ее размещения. В 2003 году "Пивкомбинат "Балаковский" завершил строительство и зарегистрировал право собственности на здание кондитерского цеха №1.

Судебная экспертиза выяснила, что пристройка пивкомбината работает, при ее строительстве не допущено существенных нарушений.

Суд отказал чиновникам в сносе пристройки.

Справка "СарИнформ"

В ЕГРЮЛ указано, что учредителем предприятия является комитет по управлению имуществом Саратовской области, а генеральным директором ОАО "Пивкомбинат "Балаковский" - Владимир Соловьев. Основная деятельность организации связана с производством сухарей, печенья и прочих сухарных хлебобулочных изделий, а также с изготовлением мучных кондитерских изделий, тортов, пирожных, пирогов и бисквитов, предназначенных для длительного хранения.

Владимир Соловьев - родной брат заместителя председателя правительства Саратовской области Александра Соловьева, который курирует в том числе и министерство сельского хозяйства. Ранее Владимир Соловьев, депутат Саратовской областной думы, владел ООО "Балаковский кирпичный завод". Из-за долга в 351 тысячу рублей Надежда Глушенкова, представитель интересов ЗАО "Торговый дом "Эластик", подала на предприятие иск о признании завода банкротом. Выяснилось, что генеральным директором ЗАО "Эластик" также является Владимир Соловьев. "Пивкомбинат "Балаковский" выступал одним из крупнейших кредиторов ЗАО "Птицефабрика "Балаковская". Судя по базе ЕГРЮЛ, на первое марта 2017 года пивкомбинат был соучредителем птицефабрики с 50-процентной долей участия.

Ключевые слова (теги)

Комментарии пользователей

Хотите что-то сказать?

Лисовский Сергей Михайлович
Лисовский Сергей Михайлович

«На выборах была видна жизнь»

Архив новостей

тотальный диктант 2018 лиен
хореография
саратовские новости, иностранцы в Саратове
концерт в Саратове, памятник Руслановой в Саратове

Опросы

Какая профессия сегодня интереснее всего вашим детям: